Aneth officinal "Koper"



1,79 €
TTC
Poids Net : 2.00 g

L'Aneth Officinal, aussi appelé «Faux Anis» ou «Fenouil Bâtard» est une plante aromatique annuelle cultivée pour son feuillage et son parfum prononcé. Son goût est légèrement anisé et rappelle à la fois le fenouil et la menthe. Les feuilles d’aneth s’utilisent généralement en assaisonnement de salades ou de poissons. Quant à ses graines, similaires au cumin, elles peuvent être utilisées comme aromates pour les cornichons et le vinaigre.

C’est une plante haute de 60 cm environ, donnant des feuilles très découpées et de minuscules fleurs jaunes réunies en ombelles, très appréciées des abeilles.

Originaire d’Asie et du sud de l’Europe, cette herbe est facile à cultiver et peu exigeante. Elle supporte bien la chaleur et le soleil, pousse dans tout type de sol et fleurit à partir de juillet.



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
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  • A
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  • J
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  • S
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Période de récolte / floraison
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Quantité


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CHOIX DU SOL : L’aneth réussit en pleine terre dans tout sol et à bonne exposition.

SEMIS : Semez vos graines aromatiques en place au début du printemps, à partir d’avril à juillet. Comme les graines d’aneth sont très fines, vous pouvez semer clair (en espaçant bien vos graines). Enterrez les graines aromatiques à 1 cm de profondeur puis recouvrez-les avec une couche de terre très fine (terreau) et arrosez délicatement en utilisant la pomme de l’arrosoir.
L’aneth est une plante à croissance rapide. Les premières poussent apparaitront au bout de 10 jours. Une fois la levée observée, comptez une vingtaine de jours puis éclaircissez en laissant un plant tous les 20 à 30cm.
Vous pouvez également étaler les semis pour en profiter tout au long de la saison.

CULTURE : Eliminez fréquemment les mauvaises herbes. Arrosez régulièrement, (l’aneth n’aime pas les écarts d’arrosage) surtout en cas de fortes chaleurs en été.

RECOLTE : Cueillez feuille à feuille en fonction des besoins, le matin de préférence.
On peut également laisser venir à sur-maturité pour récolter les graines vers le mois de septembre. Pour cela, coupez les tiges florales, placez-les la tête en bas dans un endroit sec et sombre, disposez un tissu propre en dessous puis récoltez les graines tombées.
Vous pouvez les conserver pendant 3 ans et envisager de les cultiver en pot en intérieur pour en profiter toute l’année.

ASSOCIATION : L’aneth se plait bien en compagnie du cerfeuil, de la coriandre et en particulier du chou. Elle le rend plus résistant et productif. En revanche, elle n’apprécie guère la proximité de l’angélique.

CONSEILS : Pour limiter la prolifération de l’aneth dans votre jardin, coupez les fleurs au fur et à mesure qu’elles apparaissent.

LE SAVIEZ-VOUS ? L’aneth éloigne par son odeur les pucerons, altises, teignes, mouches de la carotte et les araignées rouges. N’hésitez donc pas à la placer stratégiquement au potager. Elle protègera naturellement vos autres légumes des insectes indésirables.

221001
5.30g

Fiche technique

Couleur des fleurs
jaune
Hauteur (en cm)
70
Autres caractéristiques
Culture facile
Famille
ombelliféres
Exposition
plein soleil
Variété
Plante aromatique / condimentaire / officinale
type
légume feuille
Poids Net
2.000000
Type graines
non hybrides
Nom Latin
Anethum graveolens
Nombre de graines
Environ 700 graines aux grammes
Semences reproductibles
Oui

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