Poireau bleu de Solaise

Poireau bleu de Solaise



1,79 €
TTC
Poids Net : 4.00 g

Le poireau bleu de Solaise est une variété de poireau rustique caractérisée par la couleur vert bleuté de son feuillage. Fût (parti blanche du poireau) volumineux de longueur moyenne. Très résistant au froid. Ce poireau est lent à monter en graine ce qui est un atout dans sa culture. Semer vos graines de poireaux en pépinière ,sous abris ou sous une serre, dès le mois de Mars.

Le Poireau Bleu de Solaise se développe lentement au début, il faut compter au moins 3 mois avant de le repiquer en terre.

Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte.



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
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  • O
  • N
  • D
Quantité


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Le poireau bleu de Solaise est une variété caractérisée par la couleur vert bleuté de son feuillage. Fût volumineux de longueur moyenne. Très résistant au froid.

Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte.

CHOIX DU SOL : Le poireau aime les sols bien aérés, humifères et frais. Redoute la fumure fraîche. Le plein soleil est apprécié.

SEMIS : Semez les graines de poireaux dès la fin de l’hiver, sous abri pour repiquer en mai et récolter d’août à novembre. On peut aussi semer les graines potagères en pépinière en mai, repiquer en août et récolter de l’hiver au printemps.

CULTURE : Quand le plant de poireau fait la grosseur d’un crayon, repiquez dans un sillon, en mettant un plant tous les 10cm en tous sens. Binez et arrosez copieusement pour favoriser la reprise. Maintenez la culture propre en désherbant régulièrement. Buttez au fur et à mesure afin de favoriser une production de fût long et bien blanc.

RECOLTE : Quand les feuilles sont suffisamment développées et que le fût atteint une bonne grosseur, arrachez les poireaux au fur et à mesure des besoins.

CONSEILS : Avant de repiquer, faites « durcir » les plants, en les laissant faner pendant 2 jours. Coupez les racines et un peu de feuillage pour favoriser la reprise. Très diurétique, le poireau favorise le transit intestinal. A consommer cru en salade ou avec d’autres légumes ou cuit pour faire des tartes, gratins et soupes.

221082
7.30g

Fiche technique

Autres caractéristiques
Apte à la congélation
Culture facile
Famille
liliacées
Précocité
tardive
type
légume bulbe
Exposition
plein soleil
Poids Net
4.000000
Type graines
non hybrides
Nom Latin
Allium porrum
Nombre de graines
Environ 1600 graines

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