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La carotte de Colmar Bio est une variété pour récolte d'automne et hiver. Produits des racines volumineuses, coniques, longues et grosses à chair ferme d'excellente conservation hivernale. Très productive. Ne craint pas le froid.
L'agriculture biologique limite l’emploi de produits chimiques de synthèse mais utilise les composts et engrais verts, et favorise la rotation des cultures afin de maintenir l'équilibre du sol et d'éviter son épuisement. Toutes nos graines sont issues de l’Agriculture Biologique, certifiées par ECOCERT FR-BIO-01.
Plus de détailsLa carotte de Colmar Bio est une variété pour récolte d'automne et hiver. Produits des racines volumineuses, coniques, longues et grosses à chair ferme d'excellente conservation hivernale. Très productive. Ne craint pas le froid.
L'agriculture biologique limite l’emploi de produits chimiques de synthèse mais utilise les composts et engrais verts, et favorise la rotation des cultures afin de maintenir l'équilibre du sol et d'éviter son épuisement. Toutes nos graines sont issues de l’Agriculture Biologique, certifiées par ECOCERT FR-BIO-01.
CHOIX DU SOL : La carotte aime les sols légers, sableux et bien meubles. Eviter la présence dans le sol de cailloux ou pierres qui donnes des carottes "fourchues".
SEMIS : De mi-Juin à mi-Juillet. Distance entre les rangs : 30 cm. Semez à 2 cm de profondeur, puis tassez le sol et arrosez.
CULTURE : Éclaircir quand les jeunes plants ont 2 à 3 feuilles, en ne conservant qu'une plante tous les 3 cm.
RÉCOLTE : 3 à 4 mois après le semis. Arrachez les carottes et laissez reposer 2 à 3 jours sur le sol pour améliorer la conservation. Coupez les fanes et rentrez les racines en cave.
CONSEILS : Pour éviter la mouche de la carotte, associez carotte et poireau au même endroit. Très riche en provitamines A, et en vitamines C, la carotte facilite le transit intestinal.
LE GESTE « BIO» : Assolement recommandé : laisser au moins 4 ans entre 2 cultures consécutives de carottes. Pour éviter les attaques de la mouche associez carottes et légumes à odeurs fortes ( ail, échalote, oignon, poireau, tomate, etc...) ou semez les graines avec de la suie, du sel ou du poivre !
Fiche technique
Références spécifiques
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