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La Carotte Longue Lisse de Meaux est destinée à une culture de saison, c'est une belle race de carotte, sa forme est cylindrique, lisse et sa chair est extrêmement rouge, très fondante, bien sucrée et d’un goût fin.
C'est une variété de carotte très appréciée pour sa saveur sucrée, sa productivité et sa longue conservation, elle a également la particularité de ne pas avoir de collet vert.
La carotte est un légume racine, riches en vitamines C, mais aussi en carotène, ce qui lui procure une belle couleur jaune-orangé. En cuisine, la carotte est agréable à déguster de par sa saveur sucrée, on peut l'a manger crue ( râpée ) ou cuite à la vapeur en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
CHOIX DU SOL : La carotte aime les sols légers, sableux et bien meubles. Evitez la présence dans le sol de cailloux ou de pierres qui donnent des carottes « fourchues ». Privilégiez un emplacement ensoleillé.
SEMIS : Vous pouvez semez vos graines de carotte longue lisse de Meaux en pleine terre du 15 Mars à fin Juillet. Evitez les semis en Mai, trop tardifs pour une production estivale. Prévoyez une distance entre les rangs de 25cm. Semez vos graines à 2 cm de profondeur, puis tassez le sol et arrosez.
CULTURE : Eclaircissez quand les jeunes plants de carotte ont 2 à 3 feuilles, en ne conservant qu’un plant tous les 3cm. Epandre un engrais « coup de fouet » en cours de végétation, et arrosez régulièrement surtout en période de sécheresse. La carotte n’aime pas les mauvaises herbes, pensez à biner et sarcler si besoin.
RECOLTE : Récoltez vos carottes longues de Saint Valery environ 3 à 4 mois après le semis. Arrachez les racines de vos carottes et laissez reposer 2 à 3 jours sur le sol pour améliorer la conservation. Coupez les fanes et rentrez les racines en cave.
ASSOCIATION : La carotte peut très bien s'associer avec les tomates, les laitues, le radis, le poireau, les oignons et les pois. Pour éviter la mouche de la carotte, associez carotte et poireau au même endroit. En revanche, nous vous déconseillons de la placer près des pommes de terre ou encore le fenouil et les choux.
CONSEILS : Après arrachage, vous pouvez conserver vos carottes en silo ou en les stockant en cave/cellier ou en stratification dans du sable, de la terre sèche ou de la tourbe en ayant pris soin de couper les fanes.
LE SAVIEZ VOUS ? Très riche en provitamines A, et en vitamines C, la carotte facilite le transit intestinal.
Fiche technique
Références spécifiques
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