Oseille large de Belleville



1,89 €
TTC
Poids Net : 3.00 g

L'Oseille " large de Belleville " appelé également " Grande Oseille "fait partie de la famille des polygonacées.
Il s’agit de la plante aromatique la plus cultivée dans les potagers ! Elle est connue depuis plus de 115 ans.

Facile à cultiver, l’oseille possède de larges feuilles allongées vert clair au goût acidulé, très riche en vitamine C.
Ses feuilles sont similaires à celles de l’épinard. C’est une variété rustique et très productive, peu sensible à la montaison.
Elle reste en place plusieurs années : idéale en permaculture. On l'utilise pour agrémenter les salades, les légumes, les potages, les omelettes et le saumon. Les feuilles peuvent se consommer crues ou cuites. L'Oseille possède également des vertus médicinales.

  • Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale
  • Graines d’Oseille Large de Belleville Non Traitées après récolte.
  • Semences non hybrides
  • Variété traditionnelle


Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

Comment semer et cultiver l’oseille large de Belleville au potager ?

CHOIX DU SOL : L’oseille tolère les sols lourds et argileux et doit être cultivé en plein soleil.

SEMIS : Semez vos graines d'oseille directement en place, au printemps. Semez à la volée ou en lignes espacées de 40 cm mais pas trop dru pour favoriser le bon développement des plantes, et la production abondante de feuilles.

CULTURE : Maintenez le sol propre, et suffisamment frais par des binages et sarclages réguliers. Cette plante vivace peut rester plusieurs années au même endroit sans risque de dégénérer.

RECOLTE : Les feuilles se récoltent au fur et à mesure des besoins, dès qu’elles ont atteint une taille suffisante (10 cm de diamètre). Bien couper à la base du pied avec un couteau bien tranchant. Ne laissez pas monter à graines car elle pourrait s’avérer envahissante.

CONSEILS : Riche en vitamines C, en fer mais pauvre en calories, l’oseille s’emploie cuite comme légume à la façon de l’épinard, en soupes ou en sauces. Une fois cuite, on peut très bien la congeler.

ASSOCIATION : Au potager, elle semble s'accommoder à n'importe quel légume. Elle est de bonne compagnie !

LE SAVIEZ-VOUS ? Les feuilles d'oseille calment les piqûres d'ortie.

221075
6.30g

Fiche technique

Famille
polygonacées
Variété
Plante aromatique / condimentaire / officinale
type
légume feuille
Exposition
ombragée
Autres caractéristiques
Apte à la congélation
Poids Net
3.000000
Type graines
non hybrides
Nom Latin
Rumex acetosa
Nombre de graines
Environ 1000 graines au gramme
Semences reproductibles
Oui

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

Produits complémentaires
16 produits similaires