Oseille large de Belleville
L'oseille large de Belleville est une plante aromatique vivace portant des feuilles un peu charnues, apportant un goût acidulé aux plats. Cette variété rustique est très productive, peu sensible à la montaison.
Plus de détails
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
-
Paiement sécurisé
-
Expédié sous 24h
-
Satisfait ou remboursé
L'oseille large de Belleville est une plante aromatique vivace portant des feuilles un peu charnues, apportant un goût acidulé aux plats. Cette variété rustique est très productive, peu sensible à la montaison.
CHOIX DU SOL : L’oseille tolère les sols lourds et argileux et doit être cultivée en plein soleil.
SEMIS : Semez vos graines d'oseille directement en place, au printemps. Semez à la volée ou en lignes espacées de 40 cm.. Ne pas semer trop dru pour favoriser le bon développement des plantes, et la production abondante de feuilles.
CULTURE : Maintenez le sol propre, et suffisamment frais par des binages et sarclages réguliers. Cette plante peut rester plusieurs années au même endroit sans risque de dégénérer.
RECOLTE : Les feuilles se récoltent au fur et à mesure des besoins, dès qu’elles ont atteint une taille suffisante (10 cm de diamètre). Bien couper à la base du pied avec un couteau bien tranchant. Ne laissez pas monter à graines car elle pourrait s’avérer envahissante.
CONSEILS : Riche en vitamines C, en fer mais pauvre en calories, l’oseille s’emploie cuite comme légume à la façon de l’épinard, en soupes ou en sauces. Une fois cuite, on peut très bien la congeler.
Fiche technique
- Exposition
- ombragée
- Autres caractéristiques
- Apte à la congélation
- Famille
- polygonacées
- Variété
- Plante aromatique / condimentaire / officinale
- type
- légume feuille
- Poids Net
- 3.000000
Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !