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La carotte de Colmar à cœur rouge productive et tardive, elle est idéale pour une récolte d’Automne - Hiver, car résistante au froid. C’est une variété de bonne conservation. Elle possède de grosses racines volumineuses, coniques et longues. Sa chair est de couleur rouge et ferme et possède une saveur sucrée.
On la consomme crue râpé ou tranchée en crudités, ou cuite en purée, soupe ou en accompagnement de viandes et de poissons. Ses fanes sont délicieuses en soupes. C’est un légume racine riche en vitamines, sels minéraux et oligoéléments.
Le conditionnement en ruban à l'avantage de garantir la juste quantité de graines. Rubans biodégradables. Déroulez le ruban dans un sillon humide bien préparé et un sol meuble. Les graines en rubans évitent d'éclaircir et assurent une levée régulière et homogène.
DESCRIPTION
Blister de 4 rubans de 2 m chacun soit 8 m linéaires. Les rubans de graines sont en papier totalement biodégradable. Les semences sont réparties à égale distance sur le ruban. Comme pour les graines enrobées, plus besoin d'éclaircissage, ce qui représente un gain de temps et de matière appréciables.
CHOIX DU SOL
La carotte aime les sols légers, sableux et bien meubles. Evitez la présence dans le sol de cailloux ou pierre qui donne des carottes " fourchues".
SEMIS
De mi-avril à fin août, en pleine terre. Laissez 30 cm entre chaque ruban. Pressez le ruban sur le sol et recouvrez d'1cm de terre. Tenir la terre humide. Levée après 10-12 jours.
CULTURE
Garder le sol frais par des arrosages fréquents.
RECOLTE
3 à 4 mois après le semis. Arrachez les carottes et laissez reposer 2 à 3 jours sur le sol pour améliorer la conservation. Coupez les fanes et rentrez les racines en cave. Si vous récoltez plus de 4 mois après le semis, les carottes seront dures et risques des attaques de parasites. Rendement : 3 à 4 KG par m2.
CONSEILS :
Pour éviter la mouche de la carotte, associez carotte et poireau au même endroit. Très riche en provitamines A, et en vitamines C, la carotte facilite aussi le transit intestinal.
Le ruban d'une longueur totale de 8 m peut être facilement divisé en 4 parties. Il suffit de le déchirer en suivant les pointillés.
Les rubans sont déposés sur le sol et légèrement recouverts de terre ou de terreau.
Il ne reste plus qu'à arroser, attendre la levée et... récolter! Que demander de plus?
Fiche technique
Références spécifiques
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