Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
La chicorée frisée endivette toujours blanche est une variété de chicorée à couper, ne pommant pas. Son feuillage tendre est vert très pâle tirant sur le jaune. Plusieurs récoltes sont possibles sur une année.
Appartenant à la famille des Astéracées, la chicorée frisée ou également appelé "la frisée" est une sous espèce de la chicorée endive. Cette salade présente un léger goût amer et de nombreuses vertus.
En cuisine les feuilles de chicorée frisée se consomment crues en salade ou cuites en gratin, à la crème ou braisées.
CHOIX DU SOL : les chicorées préfèrent un sol riche en matière organique très décomposée. Les sols trop légers lui sont peu favorables.
SEMIS : Semez vos graines de chicorée endivette toujours blanche de mars à août en plein air, en rangs distants de 10 à 15cm. On peut également semer à la volée. Echelonner les semis, afin d’assurer une continuité dans votre production.
CULTURE : la chicorée craignant la sécheresse, il faut l’arroser copieusement durant les chaleurs estivales. Maintenir la culture propre en supprimant au fur et à mesure les mauvaises herbes.
RECOLTE : quand les feuilles sont suffisamment développées, coupez les avec un couteau. Arrosez après chaque récolte pour obtenir une bonne repousse.
ASSOCIATION AU POTAGER: La chicorée peut se planter à proximité des carottes, du radis, du haricot, de la laitue, de l'endive, du concombre, de la courge, du navet, du pois, du poireau ou encore de l'aneth. En revanche, elle n'apprécie pas la présence du chou.
CONSEILS : pour d’excellentes salades colorées, semez plusieurs types en même temps (feuille de chêne, bowl rouge, mesclun, etc…) De valeur énergétique faible, la chicorée possède des vertus calmantes.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment