Navet blanc dur d'hiver



1,89 €
TTC
Poids Net : 6.00 g

Le Navet blanc dur d'hiver (brassica rapa) fait partie de la famille des brassicacées.
Ce légume-racine ancien et oublié, est cultivé pour sa racine charnue. C’est une variété rustique d'excellent conservation. Sa racine est large et pointue en forme de toupie. Sa chair est de couleur blanche et possède un goût sucré, d’excellente qualité.

Ce navet est une plante potagère bisannuelle, cultivée en annuelle, pour semis tardifs. Il permet de réaliser de fortes récoltes et est résistant au froid.

En cuisine, on peut le consommer cru ou cuit. Ses racines peuvent se déguster râpées ou mélangées à d'autres crudités. Quand elles sont cuites, elles accompagnent parfaitement la viande, le pot au feu, soupes ou ragoûts.

Le navet possède également de nombreuses vertus médicinales : il est riche en vitamines, sels minéraux, peu énergétique et apporte du calcium et du fer.

  • Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale
  • Graines de navet de Nancy à feuilles entières non traitées après récolte
  • Semences non hybrides, reproductibles
  • Issue de culture conventionnelle
  • Légumes anciens et oubliés


Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
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  • M
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  • N
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Quantité


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Comment semer et cultiver le navet blanc dur d’hiver au potager ?

CHOIX DU SOL : Le navet de Nancy préfère un sol léger, humifère et meuble. Il ne tolère pas les sols secs et calcaire.

SEMIS : Semez directement vos graines de navets en pleine terre à partir de Mars à Septembre. Prévoyez une distance entre les lignes de 20cm. Eclaircissez les plants à 10cm sur le rang.

CULTURE : Après l’éclaircissage, apportez un engrais « coup de fouet ». Maintenez le sol frais pour éviter une montée à graines prématurée. Arrosez copieusement pendant l’été, pour éviter qu’ils prennent un goût trop fort.

RÉCOLTE : Les racines de navet s’arrachent dès qu’elles atteignent une taille suffisante. Coupez les feuilles au-dessus du collet, et conservez les racines en silo ou cave.

ASSOCIATION : Au potager, le navet peut très bien s'associer à l'aneth, les carottes, le céleri, les haricots, les laitues, les pois, le romarin et la tomate. Plantez-le près du fenouil, il repoussera la mouche du navet et l’altise.

CONSEILS : Les navets se gardent plusieurs mois en silo ou en cave, dans du sable sec, au frais et à l'obscurité.

LE SAVIEZ-VOUS ? Il existe plusieurs variétés de navets de différentes formes (ronde, aplatie) et couleurs (jaune, blanc, noire ou bicolore).

221066
9.30g

Fiche technique

Exposition
plein soleil
Autres caractéristiques
Culture facile
Famille
crucifères
Précocité
tardive
type
légume racine
Poids Net
6.000000
Type graines
non hybrides
Nom Latin
Brassica rapa
Nombre de graines
Environ 2700 graines

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