Tomate Saint Pierre
La tomate Saint Pierre est une variété ½ précoce, donnant de très gros fruits rouges et lisses pouvant atteindre 350g. Sa chair est ferme, de bonne qualité et savoureuse. C’est d’ailleurs l’une des tomates les plus délicieuses en salades !
Cette variété de tomates prodigue une production abondante et prolongée … jusqu’à l’automne.
Etant à port indéterminée, elle ne s’arrête pas de pousser, il est donc préférable de la tuteurer. Sa tige principale peut atteindre 1,60m de haut.
Elle est également connue sous le nom de « Tomate Saint Peter » ou « San Pedro » dans les pays frontaliers de la France.
Il est possible de la cultiver en pleine terre ou en pot à condition d’opter pour un contenant volumineux et de la protéger de la pluie car elle craint le mildiou.
- Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale
- Graines de tomates Saint Pierre non traitées après récolte
- Semences non hybrides
- Variété 1/2 précoce
Plus de détails
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Comment semer et cultiver les tomates Saint Pierre au potager ?
CHOIX DU SOL : La tomate Saint Pierre aime les sols humifères et légèrement humides. Evitez les terrains trop riches en azote car ils diminuent la saveur des fruits et la productivité.
SEMIS : Semez vos graines de tomates en godets (4 graines par godets), de février à avril, après les gelées printanières. Repiquez sous châssis chaud au stade 5 feuilles puis mettez-les en place lorsqu’il ne gèle plus, à 80cm en tous sens. N’hésitez à les planter profond en enterrant une partie de la tige.
CULTURE : Placez des tuteurs d’1,50m pour diriger la plante. Enlevez régulièrement les bourgeons qui poussent entre la tige principale et les feuilles. Arrosez abondamment sans mouiller le feuillage car la tomate est sensible au mildiou et apportez de l’engrais tomate. En prévention du mildiou, vous pouvez aussi pulvériser régulièrement du purin sur les plants. Pensez à pailler le sol afin de le garder propre et de conserver l’humidité.
RECOLTE : Récoltez les tomates rouges à partir de juillet. Evitez de récolter pendant les heures chaudes, et conservez le pédoncule sur le fruit pour une meilleure conservation et une plus grande fraîcheur. En fin de saison, on peut couper les grappes en conservant les fruits dessus qui mûriront au chaud ou dans du journal.
CONSEILS : En fin de saison, s’il reste des tomates vertes sur vos plants, placez les en intérieur au soleil pour qu’elles puissent continuer de mûrir.
ASSOCIATION :. La tomate apprécie la proximité des plantes aromatiques (basilic, persil, ciboulette), qui la protègent des ravageurs mais aussi des œillets d'Inde, qui apportent une touche de couleur au potager tout en protégeant les cultures des pucerons. Évitez au contraire de les cultiver proche du fenouil ou d'autres cultures de la famille des Solanacées, qui sont sensibles aux mêmes maladies que la tomate.
LE SAVIEZ-VOUS ? La tomate Saint Pierre est une variété qui offre un des meilleurs rendements, avec une production qui peut atteindre jusqu’à 6 kg par pied.
Fiche technique
- Précocité
- mi-précoce
- Autres caractéristiques
- Apte à la congélation
Culture facile - type
- légume fruit
- Exposition
- plein soleil
- Type de culture
- Treilles / Grillages
- Famille
- solanacées
- Poids Net
- 1.000000
- Nom Latin
- Solanum lycopersicum
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