Aubergine Baluroi - HYBRIDE F1
L’aubergine Hybride F1 Baluroi est une variété ½ précoce, donnant un fruit allongé violet/noir brillant de 20/22 cm d’une excellente saveur.
C’est une variété productive adaptée à la culture de printemps sous abri. L’aubergine Baluroi est un légume qui a besoin de soleil et de chaleur. Il est donc préférable dans les régions du Nord de la cultiver sous serre.
C’est une plante annuelle à la tige dressée pouvant atteindre 50 cm et aux feuilles vert/grisâtre. Elle se pare de fleurs violettes en été. Résistante aux maladies, elle est d’excellente tenue après récolte. Sa peau brillante violet foncé renferme une chair blanche de très bon goût.
Elle se consomme en ratatouille, en beignet ou encore grillée. L’aubergine Baluroi est également appréciée pour son aptitude à la congélation (coupée en rondelles).
- Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale
- Graines d’Aubergine Hybride F1 Baluroi non traitées après récolte
- Semences hybrides
- Résistante aux maladies
Plus de détails
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Comment semer et cultiver l’Aubergine Hybride F1 Baluroi au potager ?
CHOIX DU SOL : L’aubergine Baluroi préfère les sols frais, riches en humus et exposé au soleil.
SEMIS : Semez vos graines d’aubergine à partir de mars, en terrine, caissette ou godet en mettant une graine tous les 3cm, couvert avec du terreau fin. Un mois plus tard, lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, mettre en godets de 10cm pour « durcir » le plant. Mettre en place fin mai.
CULTURE : Arrosez copieusement par temps sec et paillez le sol en le recouvrant de fumier bien décomposé ou de tontes de gazon pour y conserver l’humidité. Dès l’apparition de fleurs, donnez un engrais riche en potasse (par exemple engrais tomate)
RECOLTE : Vous pouvez récolter vos aubergines environ 5 mois après le semis, on cueille les fruits avant leur maturité complète en coupant le pédoncule à l’aide d’un couteau. A la récolte, les fruits doivent être bien colorés. L’aubergine se conserve plusieurs semaines dans le bac du réfrigérateur.
CONSEILS : On consomme les fruits cuits frits ou grillés. Peu énergétique, l’aubergine est riche en fibres et contient des vitamines B et C. En cuisine, pour éviter que les rondelles noircissent en les coupant, arrosez-les légèrement d’un filet de citron.
ASSOCIATION : Vous pouvez placer vos aubergines près des haricots nains. Ils les protègeront des ravageurs comme les altises (puce de terre)
LE SAVIEZ-VOUS ? L’aubergine Hybride F1 Balura révélera toute sa saveur avec ail, poivron ou tomate
Fiche technique
- Famille
- solanacées
- Exposition
- plein soleil
- Hauteur (en cm)
- 50
- Autres caractéristiques
- Apte à la congélation
Culture facile - type
- légume fruit
- Couleur des fleurs
- violet
- Région d'origine
- Sud-Est
- Poids Net
- 0.500000
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