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Le haricot nain beurre de Rocquencourt est une variété de haricot à grain noir, donnant des gousses longues et fines (15/17cm) sans parchemin, d’une belle couleur jaune et de saveur très fine. Cette variété de Haricot nain beurre est productive et précoce. A consommer frais.
Le haricot est une plante potagère annuelle sensible au froid, il peut être de port grimpant ( à rames ) ou buissonnant ( nain ). A ce jour, on dénombre de nombreuses variétés de haricots, il peut être de couleur jaune, vert ou même violet. Assez facile à cultiver, il peut se récolter tout l'été, il nécessite néanmoins un emplacement ensoleillé et chaud pour se développer correctement ( température au sol au moins 15°C).
CHOIX DU SOL : Le haricot nain beurre de Rocquencourt redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : Semez vos graines de haricots dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement à partir du mois d'avril jusqu’au 15 juillet pour récolter en grains frais. Privilégiez les semis en poquets de 5 graines distants de 35cm.
Ne couvrez pas trop les graines : un vieil adage dit que le haricot doit voir s'éloigner le pied du jardinier.
CULTURE : Buttez après 3 semaines de culture et traitez contre les pucerons noirs.
ASSOCIATION AU POTAGER : Le haricot ne supporte pas la compagnie de l'ail, de l'oignon, des poireaux et des échalotes. Cependant, nous vous conseillons de semer à proximité des plantes aromatiques comme la sarriette qui feront éloigner les pucerons.
RECOLTE : Cueillez vos haricots nain de Rocquencourt au fur et à mesure des besoins, tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils.
CONSEILS : Les haricots beurre se consomment cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades. Toutes les variétés s’adaptent très bien à la congélation et en bocaux stérilisés. Riches en vitamines, sels minéraux, les haricots nain sont très courant dans les potagers.
Fiche technique
Références spécifiques
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