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La pâquerette double monstrueuse est une plante vivace, cultivée comme bisannuelle pouvant atteindre 15 à 20 cm de hauteur.
C’est une variété cultivée pour sa fleur double dont les pétales tuyautés, sont très serrées formant des pompons.
Contrairement à la pâquerette commune, qui a une seule rangée de pétales, la pâquerette double a plusieurs rangées de pétales, ce qui lui donne une apparence plus volumineuse et "monstrueuse". Les fleurs sont petites et aux nombreux coloris rouges, rose et blanc. Le rose est apprécié pour son ton frais et délicat.
Cette variété est souvent utilisée dans les jardins et les parcs pour ajouter de la texture et de la profondeur aux bordures de pelouses et de massifs de fleurs. Elle est également populaire dans les arrangements floraux, en particulier pour les mariages et les événements spéciaux.
CHOIX DU SOL : La pâquerette préfère les sols légers, un peu humides à exposition ensoleillée ou mi-ombre.
SEMIS : Semez vos graines de fleurs, clair de juin à août en pépinière et repiquez une fois, puis mettez en place en automne de préférence ou au printemps suivant à 20 cm d’écartement. Il faut compter 15 à 20 pieds par m².
CULTURE : La pâquerette se ressème toute seule d’une année à l’autre en devenant même envahissante. Enlevez les fleurs fanées pour prolonger la période de floraison des autres inflorescences.
FLORAISON : Elle fleurit de mars à juin. Ne conservez pas les pieds plusieurs années car les fleurs dégénèrent.
UTILISATION : La pâquerette est une des meilleures bisannuelles à floraison printanière. Elle peut se cultiver en pots ou jardinières.
ASSOCIATION : La pâquerette monstrueuses s’associe très bien aux tulipes en massifs bas.
Fiche technique
Références spécifiques
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