- Nouveau
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
La poirée Bright Lights est une ancienne variété de légumes possédant un beau feuillage vert clair, foncé ou bronze et des côtes larges non filandreuses multicolores : jaune, rose, rouge, pourpre, orange ou blanche.
Cette variété très productive est d'excellente saveur. Elle se cultive et se consomme comme les autres poirées, apportant une touche colorée à votre assiette ainsi qu'à votre potager.
La Poirée a l'avantage de repousser au printemps si l'hiver est particulièrement doux.
Très riches en vitamines C et sels minéraux, c’est un légume que l’on consomme cuit à la façon des épinards et qui se congèle très bien.
Vous pouvez également la consommer cuite au beurre, à la crème ou en gratin. Son goût est très proche de celui de l’épinard.
La poirée est également connue sous le nom de Bette, Blette, Bette à carde ou encore côtes de Blette.
CHOIX DU SOL : La poirée accepte la plupart des terrains, pourvu qu'ils soient convenablement fertilisés et bien ameublis.
SEMIS : Semez les graines de poirées de Mars à Juin, en place, en rangs espacés de 40cm. Éclaircissez en plusieurs fois, pour laisser un plant tous les 40cm.
CULTURE : Pendant la culture, binez et arrosez régulièrement. Les poirées redoutent la sécheresse, le paillage est recommandé en cas de fortes chaleurs. Apportez éventuellement un engrais "coup de fouet" après chaque récolte.
RÉCOLTE : Récoltez quand les feuilles et les côtes sont suffisamment développées, coupez-les en prenant toujours les plus grandes, pour favoriser la croissance des plus petites.
CONSEILS : Pour éviter la montée en graines trop rapide, il est conseillé de semer vos graines de poirées à l’ombre, et de maintenir le sol frais.
ASSOCIATION : Cultivez-les à proximité des carottes, des radis, des échalotes et des haricots, ses associations sont mutuellement bénéfiques !
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment