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Echalote ronde légèrement allongée à tunique cuivrée et chair rose violacé. Saveur piquante et persistante. Filet de 500 g de bulbilles certifiés de calibre 15/+. Les plants certifiés sont indemnes des maladies qui contaminent les échalotes traditionnelles. Variété rustique, bonne récolte (jusqu’à 10 bulbes par pied) et très bonne conservation.
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4,7/5 Avis Client Google Échalote ronde légèrement allongée à tunique cuivrée et chair rose violacé. Saveur piquante et persistante. Filet de 500 g de bulbilles certifiés de calibre 15/+. Les plants certifiés sont indemnes des maladies qui contaminent les échalotes traditionnelles. Variété rustique, bonne récolte (jusqu’à 10 bulbes par pied) et très bonne conservation.
CULTURE : Elle est simple, facile à réussir avec très peu de travail
CHOIX DU SOL : Évitez de planter des oignons dans un sol qui a porté l’année précédente ails, oignons, échalotes ou poireaux.
PLANTATION : Au printemps. Plantez les bulbes d’échalote de janvier à fin avril espacés de 15 à 18 cm sur des distances de 20 cm. Enfoncer le bulbe jusqu’au 1/3 de leur hauteur.
ENTRETIEN : Quelques binages seront nécessaires pour maintenir la culture propre et limiter les arrosages. En mai, lorsque les bulbes vont se former, veillez à ce que la culture ne manque pas d’eau
RÉCOLTE : De juillet à août récoltez vos échalotes par temps sec dès que le feuillage est complètement desséché. Sortez les bulbes de terre et laissez-les encore une journée au soleil avant de les ramasser.
CONSERVATION : Faites des bottes en liant les tiges séchées et suspendez-les dans un local frais, sec et bien ventilé.
Fiche technique
Références spécifiques
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