Echalote Ardente - 500 g

Echalote Ardente - 500 g



5,80 €
TTC
Poids Net : 500.00 g

Echalote ronde légèrement allongée à tunique cuivrée et chair rose violacé. Saveur piquante et persistante. Filet de 500 g de bulbilles certifiés de calibre 15/+. Les plants certifiés sont indemnes des maladies qui contaminent les échalotes traditionnelles. Variété rustique, bonne récolte (jusqu’à 10 bulbes par pied) et très bonne conservation.



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de vente du produit :
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité
Patience... La vente de ce produit n'est encore de saison
Retrouvez nos périodes de vente ci-dessus.



  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

Échalote ronde légèrement allongée à tunique cuivrée et chair rose violacé. Saveur piquante et persistante. Filet de 500 g de bulbilles certifiés de calibre 15/+. Les plants certifiés sont indemnes des maladies qui contaminent les échalotes traditionnelles. Variété rustique, bonne récolte (jusqu’à 10 bulbes par pied) et très bonne conservation.

CULTURE : Elle est simple, facile à réussir avec très peu de travail

CHOIX DU SOL : Évitez de planter des oignons dans un sol qui a porté l’année précédente ails, oignons, échalotes ou poireaux.

PLANTATION : Au printemps. Plantez les bulbes d’échalote de janvier à fin avril espacés de 15 à 18 cm sur des distances de 20 cm. Enfoncer le bulbe jusqu’au 1/3 de leur hauteur.

ENTRETIEN : Quelques binages seront nécessaires pour maintenir la culture propre et limiter les arrosages. En mai, lorsque les bulbes vont se former, veillez à ce que la culture ne manque pas d’eau

RÉCOLTE : De juillet à août récoltez vos échalotes par temps sec dès que le feuillage est complètement desséché. Sortez les bulbes de terre et laissez-les encore une journée au soleil avant de les ramasser.

CONSERVATION : Faites des bottes en liant les tiges séchées et suspendez-les dans un local frais, sec et bien ventilé.

ARDENTE
500.00g

Fiche technique

type
légume bulbe
Famille
liliacées
Exposition
plein soleil
Autres caractéristiques
Culture facile
Variété
Plante aromatique / condimentaire / officinale
Poids Net
500.000000

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

Produits complémentaires
7 produits similaires