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Echalote ronde légèrement allongée à tunique cuivrée et chair rose violacé. Saveur piquante et persistante. Filet de 500 g de bulbilles certifiés de calibre 15/+. Les plants certifiés sont indemnes des maladies qui contaminent les échalotes traditionnelles. Variété rustique, bonne récolte (jusqu’à 10 bulbes par pied) et très bonne conservation.
Plus de détailsÉchalote ronde légèrement allongée à tunique cuivrée et chair rose violacé. Saveur piquante et persistante. Filet de 500 g de bulbilles certifiés de calibre 15/+. Les plants certifiés sont indemnes des maladies qui contaminent les échalotes traditionnelles. Variété rustique, bonne récolte (jusqu’à 10 bulbes par pied) et très bonne conservation.
CULTURE : Elle est simple, facile à réussir avec très peu de travail
CHOIX DU SOL : Évitez de planter des oignons dans un sol qui a porté l’année précédente ails, oignons, échalotes ou poireaux.
PLANTATION : Au printemps. Plantez les bulbes d’échalote de janvier à fin avril espacés de 15 à 18 cm sur des distances de 20 cm. Enfoncer le bulbe jusqu’au 1/3 de leur hauteur.
ENTRETIEN : Quelques binages seront nécessaires pour maintenir la culture propre et limiter les arrosages. En mai, lorsque les bulbes vont se former, veillez à ce que la culture ne manque pas d’eau
RÉCOLTE : De juillet à août récoltez vos échalotes par temps sec dès que le feuillage est complètement desséché. Sortez les bulbes de terre et laissez-les encore une journée au soleil avant de les ramasser.
CONSERVATION : Faites des bottes en liant les tiges séchées et suspendez-les dans un local frais, sec et bien ventilé.
Fiche technique
Références spécifiques
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