- Nouveau
Expédition des commandes sous 24h ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes sous 24h ( hors week-end et jours fériés ).
Le radis Red Meat est une variété de radis asiatique originaire de chine qui forme une belle racine sphérique d'environ 8cm. Sa racine très volumineuse est de couleur blanche à collet vert. Sa chair est rouge-rose vif marquée de strie blanches, elle est très savoureuse. Sa saveur douce rappelle celui du radis noir et de la pastèque.
Le radis est une plante potagère cultivé pour sa racine mais également pour ses fanes qui sont comestibles.
En cuisine, le radis se consomment crus avec du beurre ou à la croque au sel. On peut aussi consommer les fanes du radis en soupe, en salade, ou cuites comme des épinards.
Le radis est très riche en vitamines et en sels minéraux.
CHOIX DU SOL : Le radis Red Meat se plaît bien dans un sol frais, meuble, riche en humus voire un peu sableux. Ils n'aiment pas les sols caillouteux qui gêne le croissance de la racine. Préférez un endroit à exposition ensoleillée ou mi-ombragée.
SEMIS : Semez vos graines de radis à la volée, de Juin à Septembre. Ne pas semer trop dru pour que la racine se développe normalement. Échelonnez vos semis avec des variétés adaptées à la saison.
CULTURE : Gardez le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis deviennent vite creux et piquants.
RÉCOLTE : Arrachez au fur et à mesure des besoins. Les radis d'hiver se gardent plus longtemps si on les enfouit dans du sable, dans une caisse à la cave.
CONSEILS : Pour une meilleure levée, plombez le semis avec le dos du râteau. Riche en vitamines et sels minéraux, le radis red meat aiguise l'appétit par sa saveur.
N'hésitez pas à consommer ce radis cru, nature, avec du beurre ou du sel, en salade ou poêlé coupé en lamelles.
ASSOCIATION AU POTAGER : Le radis s'entend avec la plupart des plantes ( choux, concombre, carotte, haricot, épinard, laitue, pois, persil), cependant, nous vous déconseillons de semer vos radis à proximité du cerfeuil car il apporte du piquant.
Fiche technique
Références spécifiques
Germination
Très belle récolte cet automne