- Nouveau
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
L'anis vert est une plante aromatique annuelle de 35 à 40 cm de haut, à végétation rapide.
Ses tiges creuses sont recouvertes de petits poils et se parent, en été, de petites fleurs blanches se regroupant en ombellules.
L'anis vert est très facile de culture. Il peut même se cultiver en pot.
Ses feuilles ainsi que ses graines sont utilisées pour aromatiser crudités, salades, potages, confiseries... Cette plante est aussi utilisée pour ses propriétés digestives. Elle est efficace contre les ballonnements, l’aérophagie mais aussi dans le traitement des rhumes à toux grasse.
Originaire du Moyen-Orient et cultivé depuis l'Antiquité, l'anis vert est souvent confondu avec ses cousins : le carvi, l’anis des Vosges, le cumin ou le faux anis et le fenouil.
CHOIX DU SOL : L'anis vert réussit en terre chaude, saine et travaillée.
SEMIS : Semez vos graines aromatiques en place en Avril- Mai. Éclaircissez par la suite en laissant un plant tous les 40 cm.
CULTURE : Binez régulièrement pour éliminer les mauvaises herbes. Apportez de copieux arrosages pendant l'été, pour éviter que la plante aromatique ne flétrisse.
RÉCOLTE : Les feuilles d'anis vert se cueillent avant les grosses chaleurs de la journée, dès que les plants sont suffisamment développés (environ 2 mois après le semis). Coupez feuille à feuille en fonction des besoins
CONSEILS : Évitez de faire sécher les feuilles, qui perdent alors leur parfum. On peut aussi laisser la plante venir à sur-maturité pour récolter les graines en Août.
ASSOCIATION : L'odeur de l'anis attire les pucerons, elle peut donc être semée au potager près des légumes à protéger des attaques de ceux-ci.
LE SAVIEZ-VOUS ? Ce sont bien les graines de cette plante qui constituent l'ingrédient incontournable de l'anisette et du pastis !
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment