• Nouveau
    Ail des Ours - Allium ursinum
    Ail des Ours - Allium ursinum
    Ail des Ours - Allium ursinum

    Ail des Ours - Allium ursinum

    Avis Clients (0)
    1,95 €
    TVA
    Poids Net : 0.50 g

    L'ail des ours, aussi appelé "ail sauvage" ou "ail des bois", est une plante aromatique vivace assez rustique de 10 à 40cm de haut.
    Son feuillage ressemble très fortement à celui du muguet mais il porte des ombelles de fleurs blanches mellifères qui apparaissent au printemps et sont comestibles.
    On le trouve à l’état sauvage dans les sous-bois et les endroits humides. Il est reconnaissable par son odeur d’ail quand on le froisse.

    En cuisine, on cuit ses feuilles comme celles de l’épinard ou on l’utilise comme condiment pour agrémenter salade, crudités, pesto, soupes et relever le goût de la viande blanche. Cet ail sauvage est facile à cultiver et résistant aux maladies. Il tiendrait son nom des ours qui en consommeraient dès leur sortie d’hibernation.

    • Plante Aromatique
    • Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale
    • Graines d'ail des ours non traitées après récolte
    • Semences non hybrides, reproductibles
    • Issue de culture conventionnelle
    Plus de détails
    Période de semis / plantation
    • J
    • F
    • M
    • A
    • M
    • J
    • J
    • A
    • S
    • O
    • N
    • D
    Quantité
    En stock
    • Paiement 100% sécuriséPaiement 100% sécurisé
    • Expédié sous 24HExpédié sous 24H
    • Entreprise Française CentenaireEntreprise Française Centenaire
    • Fidélité : 5% dès 100€ d'achat cumuléFidélité : 5% dès 100€ d'achat cumulé
    • 4,7/5 Avis Client Google 4,7/5 Avis Client Google

    Comment semer et cultiver l'ail des ours au potager ?

    CHOIX DU SOL : Choisissez un sol bien drainant, humifère et profond.

    SEMIS : L’ail des ours étant une plante sauvage, le semis peut s’avérer quelque peu difficile. Pour pallier à cela, placez vos graines 1 mois avant les semis au réfrigérateur puis trempez-les la nuit précédant le semis. Semez ensuite vos graines d'ail des ours de mars à juin pour les climats tempérés à un endroit ombragé du potager. Semez en lignes à partir de 15°C, conservez une humidité suffisante mais non détrempée. La germination est assez longue, une température comprise entre 15° et 20°C est nécessaire et peut durer plusieurs semaines.

    CULTURE : Éclaircissez en laissant 2 à 3 cm entre les plants. Evitez surtout le plein soleil lors du repiquage.

    RÉCOLTE : Vous profiterez de votre première récolte l'année suivante au mois d'avril-mai. Cueillez les fleurs, le bulbe et les feuilles au fur et à mesure des besoins. Tout est comestible.

    ASSOCIATION : La culture de l'ail des ours doit être éloignée de celle des légumineuses (pois, haricots...).

    CONSEILS : Pour conserver l'ail des ours, il est possible de le congeler (après l'avoir haché), ou d'en faire un pesto.

    LE SAVIEZ-VOUS ? L' ail des ours est utilisé pour faire baisser la pression artérielle et pour stimuler la circulation sanguine. Il est efficace pour les problèmes intestinaux, facilite la digestion et dégage les voies respiratoires.

    221150
    8971 Produits
    3.80g

    Fiche technique

    Hauteur (en cm)
    10
    Période de vente
    Août
    Avril
    Décembre
    Février
    Janvier
    Juillet
    Juin
    Mai
    Mars
    Novembre
    Octobre
    Septembre
    Variété
    Plante aromatique / condimentaire / officinale
    Période de semis / plantation
    Avril
    Juin
    Mai
    Mars
    Exposition
    ombre
    Poids Net
    0.500000
    Type graines
    non hybrides
    Nom Latin
    Allium ursinum

    Références spécifiques

    EAN-13
    3361980001010

    Aucun commentaire pour le moment

    Donnez votre avis
    Ail des Ours - Allium ursinum
    Vous aimerez aussi
    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :
    Graines Ail des ours -Aromatique à semer | Graines Bocquet

    Ail des Ours - Allium ursinum

    1,95 €
    TVA