- Nouveau

Toutes les commandes sont expédiées sous 24h (Hors week-end et jours fériés)
Toutes les commandes sont expédiées sous 24h (Hors week-end et jours fériés)
Le thym serpolet aussi appelé "farigoulette" est une plante potagère aromatique tapissant pouvant mesurer 50cm de haut. C'est un sous-arbrisseau au feuillage très persistant qui peut s'utiliser toute l'année que ce soit pour la cuisine qu'en congeler.
Cette variété de thym à la particularité de s'adapter au sol sableux, secs et pauvres en minéraux. Si vous avez du mal à maintenir le thym commun, remplacer le par le thym serpolet.
CHOIX DU SOL : Choisissez un sol sableux, secs et pauvres en minéraux. Evitez de semer vos graines de thym dans un sol trop riche.
SEMIS : Semez vos graines potagères de thym serpolet directement en pleine terre après les gelées, affinez votre terre et y incorporant un peu de sable. Recouvrez ensuite vos graines d'une fiche couche de sable puis arrosez en pluie fine. Il faudra ensuite patienter 2 à 3 semaines pour la levée. Repiquez ensuite vos plants directement en place 5 à 6 semaines après la levée.
CULTURE : Placez les plants en bordures ou en pots. Ne nécessite pas d’entretien particulier.
RECOLTE : Les feuilles se récoltent de préférence le matin. On coupe les branches, avec des ciseaux au fur et à mesure des besoins. Il est possible de faire sécher les branches de thym dans la cuisine, pour les utiliser toute l’année en sec.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment