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Haricot nain mangetout Contender
Nom latin : Phaseolus vulgaris nain
Le haricot nain mangetout Contender est une variété très réputée à grains marron-beige donnant des gousses longues (15/16cm) rondes de couleur vert franc. C’est une bonne variété, très productive mais prenant vite le fil. Le Haricot Contender est une variété précoce de haricot nain mangetout, mais aussi très productive assurant une récolte abondante et de bonne qualité gustative.
Plus de détailsLe haricot nain mangetout Contender est une variété très réputée à grains marron-beige donnant des gousses longues (15/16cm) rondes de couleur vert franc. C’est une bonne variété de haricot, très productive mais prenant vite le fil. Cette variété de haricot est adaptée à la congélation. Qu'il soit consommé pour sa gousse ou sa graine, le haricot est un légume très apprécié dans les jardins car très facile à cultiver.
CHOIX DU SOL : Le haricot Contender redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : Semez vos graines de haricots contender dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement jusqu’au 15 juillet. Semez en poquets de 5 graines distants de 35cm. Ne pas trop couvrir les graines potagères (un vieil adage dit que le haricot doit voir s' éloigner le pied du jardinier).
CULTURE : Buttez après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs ou placez-les à proximité de la sariette comme action préventive. Mellifère, elle attire également les insectes pollinisateurs.
RECOLTE : Cueillez vos haricots Contender au fur et à mesure des besoins, tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils. C'est une bonne variété de haricots pour la mise en bocaux. Elle est également apte à la congélation.
CONSEILS : Les haricots mangetout contender sont à cueillir jeunes car généralement ils prennent vite le fil. Ils se consomment en verts cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades. Riches en vitamines, sels minéraux, les haricots nain Contender sont très courants dans les potagers.
Fiche technique
Références spécifiques
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