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Le radis raxe est caractérisé par sa racine parfaitement ronde, dotée d'une chair fine et tendre d'un diamètre d'environ 3,5 cm, affichant une couleur rouge vif attrayante. Cette variété se distingue par sa grande résistance au creusement lors de la récolte. Elle peut être cueillie à un stade précoce pour des radis plus petits ou laissée à maturité pour obtenir des spécimens plus gros.
Sa culture est adaptée aux saisons de printemps, d'été et d'automne, offrant ainsi une souplesse dans les périodes de récolte tout au long de l'année.
D'excellente qualité gustative. Les radis sont riches en calcium, potassium et en vitamines C. En cuisine, on déguste le radis crus avec du beurre ou à la croque au sel. On peut aussi consommer les fanes de radis en salade ou cuites comme les épinards.
CHOIX DU SOL : le radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.
SEMIS : semez les graines de radis rond rouge raxe à la volée, de Juin à septembre. Ne pas semez trop dru pour que la racine se développe normalement. Échelonnez les semis des radis avec des variétés adaptées à la saison. Variété particulièrement adaptée pour les semis précoces sous châssis ou en serre froide.
CULTURE : gardez le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis deviennent vite creux et piquants.
RECOLTE : au bout de 3 à 4 semaines, on peut déjà récolter les premiers radis. Arrachez au fur et à mesure des besoins.
CONSEILS : pour une meilleure levée, plombez le semis avec le dos du râteau.
ASSOCIATION : Au potager, le radis rond rouge raxe apprécie la proximité des épinard, laitue, persil, haricot, pois et carotte. Mais il n'apprécie pas la proximité du brocoli et des choux.
"LE SAVIEZ-VOUS" : Le radis nettoie l'organisme. Ils facilitent la régénération des cellules du foie, ce qui en fait un très bon détoxifiant.
Fiche technique
Références spécifiques
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