- Nouveau
15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
Le radis Daïkon aussi appelé " Radis Chinois", "Radis Blanc d'Asie", "Navet Blanc" ou encore " Navet Chinois" est une plante potagère annuelle, cousin du radis noir. Cette variété de radis à la particularité de ressembler à une carotte. Sa chair est blanche et possède une saveur plus douce que les autres radis commun. Ses feuilles découpées peuvent mesurer 20 à 30cm et elles sont comestibles.
D'excellente qualité gustative. Les radis sont riches en calcium, potassium et en vitamines C. En cuisine, on déguste le radis crus avec du beurre ou à la croque au sel. On peut aussi consommer les fanes de radis en salade ou cuites comme les épinards.
CHOIX DU SOL : le radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.
SEMIS : semez les graines de radis daïkon à la volée, de Juin à septembre. Ne pas semez trop dru pour que la racine se développe normalement. Échelonnez les semis des radis avec des variétés adaptées à la saison. Variété particulièrement adaptée pour les semis précoces sous châssis ou en serre froide.
CULTURE : gardez le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis deviennent vite creux et piquants.
RECOLTE : au bout de 3 à 4 semaines, on peut déjà récolter les premiers radis. Arrachez au fur et à mesure des besoins.
CONSEILS : pour une meilleure levée, plombez le semis avec le dos du râteau.
ASSOCIATION : Au potager, le radis daïkon apprécie la proximité des épinard, laitue, persil, haricot, pois et carotte. Mais il n'apprécie pas la proximité du brocoli et des choux.
"LE SAVIEZ-VOUS" : Le radis nettoie l'organisme. Ils facilitent la régénération des cellules du foie, ce qui en fait un très bon détoxifiant.
Fiche technique
Références spécifiques
Excellent
Belle racine blanche