15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
Le radis 1/2 Long de 18 jours est une variété de légumes racines traditionnelle demi longue rose à grand bout blanc, qui se développe très rapidement, généralement sous 3 semaines. Sa chair est ferme et très blanche. Il est savoureux. Cette variété de radis est à cueillir jeune, car il creuse rapidement.
D'excellente qualité gustative. Les radis sont riches en calcium, potassium et en vitamines C. En cuisine, on déguste le radis crus avec du beurre ou à la croque au sel. On peut aussi consommer les fanes de radis en salade ou cuites comme les épinards.
Les rubans de graines de radis sont biodégradables garantissant la juste quantité de graines. Déroulez simplement le ruban dans un sillon humide bien préparé et un sol meuble. Les graines de radis en rubans évitent d'éclaircir et assurent une levée régulière et homogène. Le ruban d'une longueur totale de 8 m peut être facilement divisé en 4 parties.
CHOIX DU SOL : Le radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.
DESCRIPTION : Blister de 4 rubans de 2 m chacun soit 8 m linéaires. Les rubans de graines sont en papier totalement biodégradable. Les semences sont réparties à égale distance sur le ruban. Comme pour les graines enrobées, plus besoin d'éclaircissage, d'où aussi un gain de temps appréciable.
SEMIS : De mars à septembre en pleine terre. Laissez 20 cm entre chaque ruban. Pressez le ruban sur le sol et recouvrez d'1cm de terre. Tenir la terre humide. Levée après 10-12 jours.
CULTURE : Gardez le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis deviennent vite creux et piquants.
RECOLTE : Au bout de 3 à 4 semaines, on peut déjà récolter les premiers radis. Arrachez au fur et à mesure des besoins sans attendre pour éviter qu'ils ne creusent ou deviennent âcres.
CONSEILS: Pour une meilleure levée, plombez le semis avec le dos du râteau. Riche en vitamines et sels minéraux, le radis aiguise l'appétit par sa saveur. A consommer cru, nature, avec du beurre ou du sel.
Le ruban d'une longueur totale de 8 m peut être facilement divisé en 4 parties. Il suffit de le déchirer en suivant les pointillés.
Les rubans sont déposés sur le sol et légèrement recouverts de terre ou de terreau.
Il ne reste plus qu'à arroser, attendre la levée et... récolter! Que demander de plus?
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment