Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Le Radis Noir d'hiver de Paris ou radis d'Espagne ou encore radis d'hiver, est un légume racine anciens et oubliés de la famille des brassicacées. C'est une variété de radis à peau très noire de forme cylindrique, très régulière de 30cm de long. Sa chair est blanche, ferme et compacte.
D'excellente qualité gustative. Les radis sont riches en calcium, potassium et en vitamines C. En cuisine, on déguste le radis crus avec du beurre ou à la croque au sel. On peut aussi consommer les fanes de radis en salade ou cuites comme les épinards.
Le radis est très riche en vitamines et en sels minéraux.
CHOIX DU SOL : Le radis noir d'hiver se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.
SEMIS : Semez vos graines de radis noir à la volée, de mai à septembre. Ne semez pas trop dru pour que la racine se développe normalement. Échelonnez les semis avec des variétés adaptées à la saison.
CULTURE : Gardez le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis noirs d'hiver deviennent vite creux et piquants.
RECOLTE : Arrachez au fur et à mesure des besoins. Pour conserver vos radis noirs plus longtemps, enfouillissez les dans du sable, dans une caisse à la cave.
CONSEILS : Pour une meilleure levée de vos radis, plombez le semis avec le dos du râteau.
ASSOCIATION : Au potager, on peut associer le radis avec les laitues, carottes, Pois, persil, etc...
"LE SAVIEZ-VOUS" : Le radis noir est efficace pour traiter les troubles hépatiques et biliaires.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment