- Nouveau
15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
Le radis National 3 Bio est une variété de radis précoce ronde rose à bout blanc, assez gros. Il se conserve longtemps sans creuser. Sa chair est blanche, tendre et d’excellent goût. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Nos graines de radis national sont non hybrides.
L'Agriculture Biologique limite l’emploi de produits chimiques de synthèse mais utilise les composts et engrais verts, et favorise la rotation des cultures afin de maintenir l'équilibre du sol et d'éviter son épuisement. Toutes nos graines sont issues de l’Agriculture Biologique, certifiées par ECOCERT FR-BIO-01.
Plus de détailsLe radis National 3 Bio est une variété de radis précoce ronde rose à bout blanc, assez gros. Il se conserve longtemps sans creuser. Sa chair est blanche, tendre et d’excellent goût. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Nos graines de radis national sont non hybrides.
L'Agriculture Biologique limite l’emploi de produits chimiques de synthèse mais utilise les composts et engrais verts, et favorise la rotation des cultures afin de maintenir l'équilibre du sol et d'éviter son épuisement. Toutes nos graines sont issues de l’Agriculture Biologique, certifiées par ECOCERT FR-BIO-01.
CHOIX DU SOL : Le radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.
SEMIS : Semez vos graines de radis national 3 Bio à la volée, de Mars à Septembre. Ne pas semer trop dru pour que la racine se développe normalement. Dose de semis 3 à 4g par m2.
CULTURE : Garder le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis deviennent vite piquants.
RECOLTE : Au bout de 3 à 4 semaines, on peu déjà récolter les premiers radis. Arrachez au fur et à mesure des besoins.
CONSEILS : Pour une meilleure levée, plomber les semis avec le dos du râteau. Riches en vitamines et sels minéraux, le radis aiguise l'appétit par sa saveur. A consommer cru, nature, avec du beurre ou du sel.
LE GESTE "BIO" : Assolement recommandé : Laisser au moins 2 as entre 2 cultures consécutives de radis. Contre les attaques d'altise et de puce de terre qui mangent les feuilles, faites des arrosages ou bassinages fréquents. Semez des radis par petites quantités toutes les 2 semaines, car ils prennent place facilement entre les rangs et sont ainsi protégés des parasites.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment