Toutes les commandes sont préparées sous 24h ( hors week-end et jours fériés).
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La courge Butternut aussi appelée Doubeurre ou Noix de beurre, en référence à sa chair douce et veloutée, est une variété ancienne et coureuse de courge musquée. Son fruit en forme de poire est vert foncé puis devient beige à maturité et peut atteindre jusqu'à 70cm.
Sa chair jaune orangé est de très bonne qualité gustative : fine, sucrée et fondante.
Elle se déguste crue ou cuite en plats salés (veloutés, gratins, soufflés, frite, purée) ou sucrés (confiture, tarte).
Faible en calories et riche en vitamines C, B1, B6 et K, la courge Butternut possède des vertus antioxydantes et est également riche en magnésium.
Facile à cultiver, elle produit 4 à 7 fruits par pied.
CHOIX DU SOL : La courge de Butternut aime les sols frais et bien fumés. Evitez les excès d’humidité.
SEMIS : Semez vos graines potagères de butternut en poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : Quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RECOLTE : Récoltez en septembre - octobre lorsque le fruit a pris sa couleur beige. Coupez les fruits à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation. La courge Butternut peut être assez facilement conservée 8 à 10 mois grâce à sa peau épaisse.
CONSEILS : Vous pouvez conserver de 4 à 7 mois après la récolte dans un endroit sec et lumineux, à température ambiante sans que les fruits se touchent
ASSOCIATION : Evitez de placer vos courges de butternut près des pommes de terre. Privilégiez plutôt un emplacement près des capucines, des fèves, des haricots, du maïs, de la menthe, des pois ou du radis.
LE SAVIEZ-VOUS ? Deux maladies guettent la butternut : l’oïdium et la pourriture grise provenant généralement d’un excès d’humidité.
Fiche technique
Références spécifiques
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