15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
Le radis rond blanc est une variété hâtive à racine presque ronde, bien blanche. Il se forme en 25 à 30 jours environ. Sa chair blanche est ferme et agréablement piquante. Il s'agit d'une variété de légumes anciens connu depuis plus de 100 ans !
D'excellente qualité gustative. Les radis sont riches en calcium, potassium et en vitamines C. En cuisine, on déguste le radis crus avec du beurre ou à la croque au sel. On peut aussi consommer les fanes de radis en salade ou cuites comme les épinards.
Le radis est très riche en vitamines et en sels minéraux.
CHOIX DU SOL : Le radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.
SEMIS : Semez les graines de radis à la volée, de mars à septembre. Ne pas semer trop dru pour que la racine se développe normalement. Echelonnez les semis avec des variétés adaptées à la saison.
CULTURE : Gardez le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis devienne vite creux et piquants.
RÉCOLTE : Récoltez les premiers radis ronds au bout de 3 à 4 semaines. Arrachez au fur et à mesure des besoins.
CONSEILS : Pour une meilleure levée, plombez le semis avec le dos du râteau.
Riche en vitamines et sels minéraux, le radis aiguise l’appétit par sa saveur. A consommer cru, nature, avec du beurre ou du sel.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment