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Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
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Echalote longue de type cuisse de poulet à tunique cuivrée et chair rose violacé. Saveur douce et très parfumée. Filet de 500 g de bulbilles certifiés de calibre 15/35. Les plants certifiés sont indemnes des maladies qui contaminent les échalotes traditionnelles. Bonne récolte et bonne conservation.
Plus de détailsÉchalote longue de type cuisse de poulet à tunique cuivrée et chair rose violacé. Saveur douce et très parfumée. Filet de 500 g de bulbilles certifiés de calibre 15/35. Les plants certifiés sont indemnes des maladies qui contaminent les échalotes traditionnelles. Bonne récolte et bonne conservation.
CULTURE : Elle est simple, facile à réussir avec très peu de travail
CHOIX DU SOL : Evitez de planter des oignons dans un sol qui a porté l’année précédente ails, oignons, échalotes ou poireaux.
PLANTATION : Au printemps et même à l’automne dans les régions les plus douces. Plantez les bulbes d’échalote d’octobre à fin avril espacés de 15 à 18 cm sur des distances de 20 cm. Enfoncer le bulbe jusqu’au 1/3 de leur hauteur.
ENTRETIEN : Quelques binages seront nécessaires pour maintenir la culture propre et limiter les arrosages. En mai, lorsque les bulbes vont se former, veillez à ce que la culture ne manque pas d’eau.
RECOLTE : De juillet à août récoltez vos échalotes par temps sec dès que le feuillage est complètement desséché. Sortez les bulbes de terre et laissez-les encore une journée au soleil avant de les ramasser.
CONSERVATION : Faites des bottes en liant les tiges séchées et suspendez-les dans un local frais, sec et bien ventilé.
Fiche technique
Références spécifiques
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