- Nouveau
Livraison GRATUITE dès 50€ d'achat jusqu'au 22/01/25. Profitez-en !
Livraison GRATUITE dès 50€ d'achat jusqu'au 22/01/25. Profitez-en !
Le Radis Diablus Hyb F1 est une variété hybride de type 18 jours, demi-long avec 1/3 à ¼ de bout blanc, au feuillage maîtrisé de coloration vert franc. Cette variété de radis est résistante au mildiou sur feuillage et racine. Sa chair est douce, peu sensible au creusement.
D'excellente qualité gustative. Les radis sont riches en calcium, potassium et en vitamines C. En cuisine, on déguste le radis crus avec du beurre ou à la croque au sel. On peut aussi consommer les fanes de radis en salade ou cuites comme les épinards.
Le radis est très riche en vitamines et en sels minéraux.
La mention F1 pour « hybride F1 » signifie qu’elle est issue du croisement de 2 plantes appelées « parents » soigneusement sélectionnés pour marier leurs qualités. On obtient ainsi une variété de tomate particulièrement gustative et/ou précoce tout en étant résistante aux maladies. Les plants hybrides F1 sont intéressants pour leurs qualités malheureusement elle ne se transmet pas aux générations suivantes : il n’est donc pas possible de récupérer les graines pour un semis ultérieur.
Plus de détailsCHOIX DU SOL : le radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.
SEMIS : semez les graines de radis à la volée, de mars à septembre entre 1.5 à 3 cm de profondeur. Ne pas semer trop dru pour que la racine se développe normalement. Échelonner les semis de radis avec des variétés adaptées à la saison.
CULTURE :garder le sol frais par des arrosages réguliers et sans excès, sinon les radis deviennent vite creux et piquants. Éclaircir quand les feuilles commencent à se toucher, sinon les radis fileront, en commençant par les plus faibles pour ne laisser qu’un radis tous les 3 cm environ.
RÉCOLTE : au bout de 3 à 4 semaines, on peut déjà récolter les premiers radis. Arrachez au fur et à mesure des besoins.
CONSEILS : pour une meilleure levée, plombez le semis avec le dos du râteau. Riche en vitamines et sels minéraux, le radis aiguise l’appétit par sa saveur. A consommer cru, nature, avec du beurre ou du sel.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment