Pois nain Plein le panier - 200g

Pois nain grain rond plein le panier



3,60 €
TTC
Poids Net : 200.00 g

Le pois nain plein le panier est une variété à grain rond donnant des cosses courbées en serpette, presque toujours par 2, contenant 7 à 10 grains vert foncé, gros un peu carrés. Variété demi hâtive, très productive et de bonne qualité. Hauteur : 70 cm

Le petit pois ou le pois est une plante potagère annuelle faisant partie de la famille des Fabacées. Originaire du bassin méditerranéen, il fait son apparition en France au Moyen âge où il avait sa place dans les assiettes des "simples" mais également aux tables royales.

En cuisine, on peut consommer le pois téléphone à rames à grain ridé de plusieurs façons. On peut le cuisiner avec des légumes mais aussi à la crème avec des lardons. Il accompagne parfaitement le pigeon, le canard et autres viandes.

Il possède également des vertus médicinales. Il est riche en vitamines et en sels minéraux.



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

Variété à grain rond donnant des cosses courbées en serpette, presque toujours par 2, contenant 7 à 10 grains vert foncé, gros un peu carrés. Variété demi hâtive, très productive et de bonne qualité. Hauteur : 70 cm

CHOIX DU SOL : Le pois réclame un climat tempéré, avec beaucoup d’air et de lumière. Il aime les sols frais, profonds et humifères. Il redoute la sécheresse.

SEMIS : Semez en lignes ou en poquets de février à juin, en commençant par les variétés à grains ronds, puis ensuite les variétés à grains ridés. La distance entre les lignes doit être d’environ 40 cm. Enterrez les graines à 5 cm.

CULTURE : Buttez après 3 semaines de culture. Protégez contre les lapins qui sont très friands des jeunes pousses.

RECOLTE : Cueillez les pois dès que les cosses sont bien remplies. Il est conseillé de faire 2 cueillettes par semaine, car ils durcissent vite et perdent leur saveur en restant trop longtemps sur la plante.

CONSEILS : On consomme cuits, en vert, les jeunes grains des pois à écosser. Les grains secs, dépouillés de leur pellicule et cuisinés en purée ou en soupe se consomment sous le nom de pois cassés. Riche en glucides et vitamines C, le pois s’adapte très bien à la congélation.

125005
207.00g

Fiche technique

Autres caractéristiques
Apte à la congélation
Culture facile
Famille
légumineuses
Précocité
mi-précoce
Hauteur (en cm)
70
type
Pois à grains ronds
Exposition
plein soleil
Couleur des grains
vert
Poids Net
200.000000

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

Produits complémentaires
12 produits similaires