Livraison GRATUITE dès 50€ d'achat jusqu'au 22/01/25. Profitez-en !
Livraison GRATUITE dès 50€ d'achat jusqu'au 22/01/25. Profitez-en !
La courgette de Nice à fruit rond, comme son nom l'indique, est originaire de la région de Nice, en France. En Provence, la courgette de Nice est parfois appelée "courgette boule" en raison de sa forme ronde. C'est une variété ancienne, particulièrement appréciée pour sa forme originale, sa saveur douce et ses multiples utilisations culinaires.
Les fruits sont ronds, rappelant de petites boules, d'environ 8 à 12 cm de diamètre. La peau est généralement vert clair à vert foncé, parfois marbrée de rayures plus claires.
Grandes feuilles lobées, souvent tachetées de blanc.
En cuisine, en raison de leur forme ronde, elles sont idéales pour être farcies de viande, de riz, ou de légumes.
CHOIX DU SOL : La courgette aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d’humidité.
SEMIS : Semez vos graines de courgette en poquets de plusieurs graines de mars à juin, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : Quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RECOLTE : Quand les courgettes sont bien formées, coupez les à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation.
CONSEILS : Ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer en ratatouille, ou farcie au four, c’est un excellent légume d’été. On peut consommer les fleurs farcies de viande
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment