Oca du Pérou Filet de 10 plants

Oca du Pérou Filet de 10 plants



6,99 €
TTC
Poids Net : 200.00 g

Filet de 10 plants. Plante vivace rampantes à feuilles charnues donnant des fleurs, petites, de couleur jaune d'or. Floraison estivale. Cette plante produit de petits tubercules de la taille d'un œuf de pigeon, de couleur jaune, blanc et rose. Goût voisin de celui d'une pomme de terre mais avec une pointe d'acidité comme l'oseille.



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de vente du produit :
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité
Patience... La vente de ce produit n'est encore de saison
Retrouvez nos périodes de vente ci-dessus.


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

Filet de 10 plants. Plante vivace rampantes à feuilles charnues donnant des fleurs, petites, de couleur jaune d'or. Floraison estivale. Cette plante produit de petits tubercules de la taille d'un œuf de pigeon, de couleur jaune, blanc et rose. Goût voisin de celui d'une pomme de terre mais avec une pointe d'acidité comme l'oseille.

Culture : En avril-mai, plantez un tubercule tous les 80 cm en tout sens ou tous les 50 cm en rang. Les tubercules qui se forment à partir de septembre à la base des tiges, peuvent se récolter à partir de la mi-novembre en arrachant les pieds à la bêche au fur et à mesure de vos besoins. Pour augmenter le rendement, vous pouvez enterrer les parties les plus anciennes des tiges au fur et à mesure qu'elles poussent, ainsi elles marcotteront et produiront sur ces nouveaux noeuds des tubercules.

Vous pouvez également démarrez la végétation des ocas du Pérou en plantant un tubercule par godet dès la fin mars, que vous conserverez en intérieur jusqu'à la fin des gelées dans votre région.

Utilisation : On peut les préparer cuits à l'eau, frits, sautés... Il est recommandé de les cuire en changeant l'eau pour éliminer le maximum d'acidité.

Les jeunes feuilles peuvent se consommer à la manière de l'oseille.

Conseil : L'exposition des tubercules au soleil, pendant une semaine environ, permet de réduire fortement, voire d'éliminer leur acidité.

OCA
200.00g

Fiche technique

Variété
Variété d'autrefois / légume ancien
Autres caractéristiques
Culture facile
Poids Net
200.000000

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

16 produits similaires