Poireau bleu de solaise gros grammage



4,15 €
TTC
Poids Net : 12.00 g

Le poireau bleu de solaise est une variété caractérisée par la couleur vert bleuté de son feuillage. Fût volumineux de longueur moyenne. Très résistant au froid.
Les sachets GROS GRAMMAGES contiennent 2 à 3 fois plus de graines de poireaux qu'un sachet de graines de légumes classique pour un prix avantageux !



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

Le poireau bleu de solaise est une variété caractérisée par la couleur vert bleuté de son feuillage. Fût volumineux de longueur moyenne. Très résistant au froid.

Les sachets GROS GRAMMAGES contiennent 2 à 3 fois plus de graines de poireaux qu'un sachet de graines de légumes classique pour un prix avantageux !

CHOIX DU SOL : Le poireau aime les sols bien aérés, humifères et frais. Redoute la fumure fraîche. Le plein soleil est apprécié.

SEMIS : Semez les graines de poireaux dès la fin de l’hiver, sous abri pour repiquer en mai et récolter d’août à novembre. On peut aussi semer en pépinière en mai, repiquer en août et récolter de l’hiver au printemps.

CULTURE : Quand le plant fait la grosseur d’un crayon, repiquez dans un sillon, en mettant un plant tous les 10cm en tous sens. Binez et arrosez copieusement pour favoriser la reprise. Maintenez la culture propre en désherbant régulièrement. Buttez au fur et à mesure afin de favoriser une production de fût long et bien blanc.

RECOLTE : Quand les feuilles sont suffisamment développées et que le fût atteint une bonne grosseur, arrachez les poireaux au fur et à mesure des besoins.

CONSEILS : Avant de repiquer, faites « durcir » les plants, en les laissant faner pendant 2 jours. Coupez les racines et un peu de feuillage pour favoriser la reprise. Très diurétique, le poireau favorise le transit intestinal. A consommer cru en salade ou avec d’autres légumes ou cuit pour faire des tartes, gratins et soupes.

229013
19.00g

Fiche technique

Exposition
plein soleil
Autres caractéristiques
Apte à la congélation
Culture facile
Famille
liliacées
type
légume bulbe
Poids Net
12.000000
Type graines
non hybrides
Nom Latin
Allium Porrum
Nombre de graines
Environ 4800 graines

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

Produits complémentaires
15 produits similaires