
Toutes les commandes sont expédiées sous 24h (Hors week-end et jours fériés)
Toutes les commandes sont expédiées sous 24h (Hors week-end et jours fériés)
La courge Table King ( roi de la table) est une variété comestible, non coureuse à tiges courtes donnant des fruits mesurant 12-15 cm environ. Fruits assez ronds, vert très foncé, brillant moucheté de fine taches blanches allant de 600 à 1.5 kg. Chair orange, épaisse, filandreuse à maturité. Goût parfumé rappelant l’amande sucrée. Culture facile. Peut se conserver 3 à 6 mois dans de bonnes conditions.
Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte.
Plus de détailsLa courge Table King ( roi de la table) est une variété comestible, non coureuse à tiges courtes donnant des fruits mesurant 12-15 cm environ. Fruits assez ronds, vert très foncé, brillant moucheté de fine taches blanches allant de 600 à 1.5 kg. Chair orange, épaisse, filandreuse à maturité. Goût parfumé rappelant l’amande sucrée. Culture facile. Peut se conserver 3 à 6 mois dans de bonnes conditions
CHOIX DU SOL : La courge aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d’humidité.
SEMIS : En poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : Quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RÉCOLTE : Quand les courges sont bien formées, coupez les à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation.
Les fruits de cette variété doivent être récoltés jeunes (et consommés rapidement).
CONSEILS : Ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer jeunes, farcis ou sautés à la poêle. A maturité on peut les manger sautés, au four, en gratin, en flan, en sorbet…
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment