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La courge longue de Nice est une variété tardive , coureuse, ses tiges traînent sur plusieurs mètres. Les fruits, au nombre de 2 à 4 par pied, sont de forme cylindriques, terminés par un renflement plus ou moins important du côté de l'ombilic contenant les graines, pouvant avoir un diamètre de 15 à 18 cm dans la partie la plus enflée et atteindre 1 m de long. Couleur vert clair virant à l'ocre à maturation.
Graines potagères de courge longue de Nice,
La courge longue de Nice est une variété tardive , coureuse, ses tiges traînent sur plusieurs mètres. Les fruits, au nombre de 2 à 4 par pied, sont de forme cylindriques, terminés par un renflement plus ou moins important du côté de l'ombilic contenant les graines, pouvant avoir un diamètre de 15 à 18 cm dans la partie la plus enflée et atteindre 1 m de long. Couleur vert clair virant à l'ocre à maturation. Chair ferme de couleur. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Les graines sont non hybrides. Le sachet contient environ 16 graines.
CHOIX DU SOL : La courge aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d'humidité.
SEMIS : En poquets de plusieurs graines dès Mars- Avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : Quand le plant atteint 40 cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 2 m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RÉCOLTE : Quand les courges sont bien formées, coupez-les à l'aide d'un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation ( entre 4 et 9 mois). Les fruits peuvent être récoltés jeunes ou à maturité vers la mi-octobre.
CONSEILS : Les courges musquées sont consommées crues râpées, lorsqu'elles sont jeunes. A maturité, elles sont cuisinées cuites comme des courgettes en gratin, tourte, ratatouille, etc...
Fiche technique
Références spécifiques
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