Courge Sweet Dumpling "Patidou"
La courge Sweet Dumpling aussi appelée « patidou » est une variété coureuse à fruit côtelé aux rayures vertes. Elle produit une dizaine de petits fruits par pied (500 g environ à maturité). Sa chair rose orangé, est ferme, fine et très sucrée au goût de châtaigne et de noisette.
La courge Patidou peut se conserver 3 à 4 mois dans de bonnes conditions. C'est une des meilleures courges !
Elle se consomme crue, râpée avec une vinaigrette ou cuite en purée et potage. Elle peut être également consommée en dessert : sorbet, bavarois, tarte, confiture... Elle est aussi décorative que succulente.
- Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale
- Graines de courge Sweet Dumpling Patidou non traitées après récolte
- Semences non hybrides, reproductibles
- Issue de culture conventionnelle
- Variété coureuse
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Comment semer et cultiver la courge Sweet Dumpling Patidou au potager ?
CHOIX DU SOL : La courge sweet dumpling Patidou aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d’humidité.
SEMIS : Semez vos graines de courge en poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard à exposition ensoleillée. : On peut les planter directement sur un vieux compost ou du fumier.
CULTURE : Quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied afin de limiter le développement d'adventices et préserver l'humidité, arrosez copieusement sans mouiller le feuillage et binez régulièrement.
RÉCOLTE : Quand les courges sont bien formées (vers septembre, novembre), coupez-les à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation.
CONSEILS : Placez une tuile ou une ardoise sous le fruit pour éviter qu’il ne soit en contact direct avec la terre et qu’il ne pourrisse à cause de l’humidité.
ASSOCIATION : Evitez de placer vos courges près des pommes de terre ou des concombres. Privilégiez plutôt un emplacement près du haricot, du maïs et du chou.
LE SAVIEZ VOUS ? Les fruits sont mûrs quand le pédoncule commence à sécher
Fiche technique
- Autres caractéristiques
- Apte à la congélation
Culture facile
Fleurs comestibles - type
- légume fruit
- Exposition
- plein soleil
- Type de culture
- Treilles / Grillages
- Famille
- cucurbitacées
- Variété
- Variété d'autrefois / légume ancien
- Région d'origine
- Sud-Est
- Poids Net
- 3.000000
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