Courge Tromba d'Albenga

Courge Tromba d'Albenga



1,79 €
TTC
Poids : 3.00g
Courge italienne à tiges rampantes donnant des fruits cylindriques terminées par un renflement (contenant les graines). Ils peuvent atteindre jusqu’à 1m5 de long, couleur vert clair, devenant marron orangée à maturité. La chair est ferme, de couleur orangé clair avec un goût de noisette fraîche. Chaque plante porte 5 à 6 fruits de 1 à 4 kgs.

Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé
CHOIX DU SOL : La courge aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d’humidité.

SEMIS : En poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.

CULTURE : Quand le plant atteint 4
cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.

RECOLTE : Quand les courges sont bien formées, coupez les à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation..

CONSEILS : Cette courge se mange crue coupée en rondelles, en dés ou râpée avec une sauce vinaigrette. On peut la cuire pour en faire gratin, tourte, sautée , en ratatouille , en confiture. Peut se conserver tout l’hiver en fruit décoratif.

411136
3.00g

Fiche technique

Variété
Variété d'autrefois / légume ancien
Famille
cucurbitacées
Autres caractéristiques
Apte à la congélation
Culture facile
Fleurs comestibles
type
légume fruit
Exposition
plein soleil

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

Produits complémentaires

16 produits similaires