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La courge Tromba d'Albenga aussi appelée "Trompette d'Albenga" est une courge italienne à tiges rampantes donnant des fruits cylindriques terminées par un renflement (contenant les graines). Ils peuvent atteindre jusqu’à 1m50 de long, couleur vert clair, devenant marron orangée à maturité. La chair est ferme, de couleur orangé clair avec un goût de noisette fraîche. Chaque plante porte 5 à 6 fruits de 1 à 4 kgs.
CHOIX DU SOL : La courge aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d’humidité.
SEMIS : En poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : Quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RÉCOLTE : Quand les courges sont bien formées, coupez les à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation.
CONSEILS : Cette courge se mange crue coupée en rondelles, en dés ou râpée avec une sauce vinaigrette. On peut la cuire pour en faire gratin, tourte, sautée , en ratatouille , en confiture. Peut se conserver tout l’hiver en fruit décoratif.
Fiche technique
Références spécifiques
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