15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
La courge pleine de Naples aussi appelée « porte manteau » ou des Bédouins est une variété à fruit vert foncé atteignant 70cm. Ce fruit charnu à la forme de violon, possède une chair jaune orangé, sucrée et parfumée de très bonne qualité gustative.
Les fruits sont tellement volumineux qu’il est préférable de n’en garder qu’un par pied. Ils peuvent atteindre jusqu’à 25kg !
La courge pleine de Naples est une plante coureuse, elle peut donc courir sur plus de 4m, prévoyez de la place au potager.
On consomme généralement cette courge en tourte, purée, potage ratatouille ou en confiture.
CHOIX DU SOL : La courge plein de Naples aime les sols frais et bien fumés. Évitez tout de même les excès d’humidité.
SEMIS : Semez vos graines de courge en poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : Quand le plant atteint 40 cm, plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RÉCOLTE : Quand les courges sont bien formées, coupez-les à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation.
CONSEILS : Ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer en ratatouille, ou farcie au four, c’est un excellent légume d’été. On peut consommer les fleurs farcies de viande.
ASSOCIATION : Evitez de placer vos courges près des pommes de terre. Privilégiez plutôt un emplacement près du haricot et du chou.
LE SAVIEZ VOUS ? Les fruits sont mûrs quand le pédoncule commence à sécher
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment