
Offre spéciale ST VALENTIN : - 10% sur votre commande avec le code STVAL25
Offre spéciale ST VALENTIN : - 10% sur votre commande avec le code STVAL25
La courge Cushaw Golden est une variété coureuse à courtes tiges rampantes donnant des fruits mesurant 20cm environ. Ses fruits cannelés orange-blanc marbré en forme de bouteille peuvent atteindre jusqu’ à 1kg. La chair de cette courge est peu épaisse, de couleur jaune. Elle se cultiver facilement et peut se conserver 4 à 8 mois dans de bonnes conditions.
On consomme généralement le fruit mûr grillé ou en tarte. Mais les fleurs, les pousses, les tiges et les fruits immatures peuvent être consommer comme légumes.
CHOIX DU SOL : La courge Cushaw Golden aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d’humidité.
SEMIS : Semez vos graines de courge en poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris (12°C minimum afin que les graines puissent germer). Repiquez un mois plus tard à exposition ensoleillée. On peut les planter directement sur un vieux compost ou du fumier.
CULTURE : Quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied afin de limiter le développement d'adventices et préserver l'humidité, arrosez copieusement sans mouiller le feuillage et binez régulièrement. Pincez les tiges afin de stimuler le développement.
RÉCOLTE : Quand les courges sont bien formées (vers septembre, novembre), coupez-les à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation.
CONSEILS : Placez une tuile ou une ardoise sous le fruit pour éviter qu’il ne soit en contact direct avec la terre et qu’il ne pourrisse à cause de l’humidité.
ASSOCIATION : Evitez de placer vos courges près des pommes de terre ou des concombres. Privilégiez plutôt un emplacement près du haricot, du maïs et du chou.
LE SAVIEZ VOUS ? Les graines peuvent être grillées ou torréfiées et servent à la fabrication de diverses sauces
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment