Livraison GRATUITE dès 50€ d'achat jusqu'au 22/01/25. Profitez-en !
Livraison GRATUITE dès 50€ d'achat jusqu'au 22/01/25. Profitez-en !
La laitue batavia rouge Grenobloise est une excellente variété de laitue donnant de grosses pommes aux feuilles vertes colorées de rouge brillant. Sa pomme large, peu dense peut atteindre un volume de 30cm de diamètre.
Très bonne variété pour production d’été et de début d’automne, résistant bien aux chaleurs et bonne tenue à la montée en graines. La laitue batavia est donc très facile à cultiver. Idéale pour les débutants.
La laitue est un légume indispensable, riche en vitamines, potassium, magnésium, aux propriétés reminéralisante, rafraîchissante, indispensable pour une alimentation saine et équilibrée. Elle peut se consommer seule agrémentée de vinaigrette ou en salades composées.
CHOIX DU SOL : La laitue batavia aime les terrains frais et humifères. Si la terre est trop lourde vous pouvez apporter un apport de sable. Evitez les excès d’azote et les fumures trop fraîches. Pour le premier semis, il est préférable de choisir une exposition ensoleillée mais la laitue batavia apprécié également la mi- ombre.
SEMIS : Semez vos graines de laitue Batavia de février à juillet, en place ou en pépinière. Repiquez vos plants 6 semaines plus tard, en rangs distants de 30 cm, en mettant un plant tous les 25 cm. Vous pouvez également semer directement, sans repiquage, en éclaircissant par la suite.
CULTURE : La laitue craint la sécheresse, il faut donc veiller à l’arroser copieusement durant les chaleurs estivales. Maintenez la culture propre en supprimant au fur et à mesure les mauvaises herbes.
RECOLTE : Quand la pomme de la laitue batavia est bien formée, coupez-la avec un couteau.
CONSEILS : En échelonnant les semis au cours de la saison, et en choisissant vos variétés, vous assurerez la continuité de votre production.
ASSOCATION : Au potager, vous pouvez associer la laitue batavia avec les betteraves, carottes, choux, fèves, melons et les oignons.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment