Pourpier d'hiver ( Claytonia Perfoliata)



3,49 €
TTC
Poids : 0.50g

Appelé également Claytone de Cuba, plante trapue à larges feuilles vertes et charnues, extrêmement larges et nombreuses, à saveur très douce.



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

CHOIX DU SOL : Le pourpier exige une bonne terre fraîche, légère et humifère, mais craint le calcaire, bien travaillée en surface, et à exposition ensoleillée.

SEMIS : Directement en place, à la volée d'Avril à Septembre, ou de Novembre à Décembre en couche froide. Éclaircir à 5 feuilles en laissant un plant tous les 15 cm.

CULTURE : Ne nécessite aucun soin particulier. Maintenir la culture propre et arrosez pendant les fortes chaleurs en été, inutile en hiver sauf sécheresse. Culture en pot possible.

RÉCOLTE : 2 à 3 mois après le semis et avant l'apparition des petites fleurs blanches, se poursuivant tout l'hiver car supporte les grands froids jusqu'à -20°C. Cueillir feuille à feuille au fur et à mesure des besoins.

CONSEILS : Les feuilles et les tiges du pourpier sont riches en eau. Plante rafraîchissante, à consommer cuite, au jus, ou crue en salade.

411201
0.50g

Fiche technique

Exposition
soleil

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

Produits complémentaires

16 produits similaires