Pourpier d'hiver ( Claytonia Perfoliata)



3,49 €
TTC
Poids Net : 0.50 g

le Pourpier d'hiver ( Claytonia perfoliata ) aussi appelé " pied de poulet " fait partie de la famille des portulacées. Originaire d'Amérique, Le pourpier d'hiver est largement consommé en crète, il fait partie du régime crétois pour ses vertus médicinales "ennemi du cholestérol" il protège contre les maladies cardio vasculaires.

Plante basse, étalée, les feuilles vertes et charnues sont perchées à l'extrémité de la longues tiges de 20 cm de haut. la feuille du pourpier d'hiver est épaisse et tendre, on l'utilise cru en salade ou cuite comme de l'épinard ou en potage. Saveur douce. il est riche en vitamine E et en minéraux.

Convient très bien pour la culture d'arrière saison car le pourpier d'hiver supporte très bien le froid, jusqu'à -20°C si bien protégée et installée.



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

CHOIX DU SOL : Le pourpier d'hiver exige une bonne terre fraîche, légère et humifère, mais craint le calcaire, bien travaillée en surface, et à exposition ensoleillée.

SEMIS : Semez vos graines directement en place, à la volée d'Avril à Septembre, ou de Novembre à Décembre en couche froide. Éclaircir à 5 feuilles en laissant un plant tous les 15 cm.

CULTURE : Cette plante aromatique ne nécessite aucun soin particulier. Maintenez la culture propre et arrosez pendant les fortes chaleurs en été, inutile en hiver sauf en cas de sécheresse. La culture du pourpier en pot est possible.

RÉCOLTE : Récoltez 2 à 3 mois après le semis et avant l'apparition des petites fleurs blanches, se poursuivant tout l'hiver car il supporte les grands froids jusqu'à -20°C. Cueillir feuille à feuille au fur et à mesure des besoins.

CONSEILS : Les feuilles et les tiges du pourpier sont riches en eau. Cette plante aromatique est rafraîchissante, à consommer cuite, au jus, ou crue en salade.

ASSOCIATION : Pas de mésententes connues. Utilisez la pour occuper un espace non occupés de votre potager.

" LE SAVIEZ VOUS " : "ennemi du cholestérol" il protège contre les maladies cardio vasculaires.

411201
3.80g

Fiche technique

Famille
portulacées
Exposition
soleil
Poids Net
0.500000
Type graines
non hybrides
Nom Latin
Claytonia perfoliata
Nombre de graines
300 graines environ
Semences reproductibles
Oui

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

Produits complémentaires

16 produits similaires