• Nouveau
    Pois Nain Petit provençal - Bio- Certifiées ECOCERT FR-BIO-01
    Pois Nain Petit provençal - Bio- Certifiées ECOCERT FR-BIO-01

    Pois Nain Petit provençal - Bio- Certifiées ECOCERT FR-BIO-01

    Avis Clients (0)
    3,95 €
    TVA
    Poids Net : 100.00 g

    Variété à grain rond à cosses courbées, pointues de couleur vert foncé. Variété précoce, productive et de bonne qualité. Hauteur : 40 cm.

    Toutes nos graines sont issues de l’Agriculture Biologique, certifiées par ECOCERT FR-BIO-01. 

    Plus de détails
    Période de semis / plantation
    • J
    • F
    • M
    • A
    • M
    • J
    • J
    • A
    • S
    • O
    • N
    • D
    Période de récolte / floraison
    • J
    • F
    • M
    • A
    • M
    • J
    • J
    • A
    • S
    • O
    • N
    • D
    Quantité
    En stock 975  articles
    • Paiement 100% sécuriséPaiement 100% sécurisé
    • Expédié sous 24HExpédié sous 24H
    • Entreprise Française CentenaireEntreprise Française Centenaire
    • Fidélité : 5% dès 100€ d'achat cumuléFidélité : 5% dès 100€ d'achat cumulé
    • 4,7/5 Avis Client Google 4,7/5 Avis Client Google

    Variété à grain rond à cosses courbées, pointues de couleur vert foncé. Variété précoce, productive et de bonne qualité. Hauteur : 40 cm.

    CHOIX DU SOL : Le pois réclame un climat tempéré, avec beaucoup d’air et de lumière. Il aime les sols frais, profonds et humifères. Il redoute la sécheresse.

    SEMIS : Semez en lignes ou en poquets de février à juin, en commençant par les variétés à grains ronds, puis ensuite les variétés à grains ridés. La distance entre les lignes doit être d’environ 40 cm. Enterrez les graines à 5 cm.

    CULTURE : Buttez après 3 semaines de culture. Protégez contre les lapins qui sont très friands des jeunes pousses.

    RECOLTE : Cueillez les pois dès que les cosses sont bien remplies. Il est conseillé de faire 2 cueillettes par semaine, car ils durcissent vite et perdent leur saveur en restant trop longtemps sur la plante.

    CONSEILS : On consomme cuits, en vert, les jeunes grains des pois à écosser. Les grains secs, dépouillés de leur pellicule et cuisinés en purée ou en soupe se consomment sous le nom de pois cassés. Riche en glucides et vitamines C, le pois s’adapte très bien à la congélation.

    LE GESTE "BIO" : Assolement recommandé : laisser au moins 4 ans entre 2 cultures consécutives de pois. Ne cultivez pas les pois à côté des oignons, poireaux et de la famille des Alliacées en général. Le pois redoute les excès de fumure, aussi veillez à ce que l'apport de celle - ci soit fait bien en amont du semis de façon à ce qu'elle soit bien assimilée. le Pois fixe l'azote dans le sol pour vos cultures suivantes de légumes.

    921113
    975 Produits

    Fiche technique

    Famille
    légumineuses
    Période de récolte / floraison
    Août
    Juillet
    Juin
    Mai
    Période de semis / plantation
    Avril
    Février
    Juin
    Mai
    Mars
    Couleur des grains
    Vert
    Exposition
    Plein soleil
    Poids Net
    100.000000
    Type de variété
    BIO
    Non hybrides/reproductibles
    Semences reproductibles
    Oui
    Couleur des cosses
    Vert
    Difficulté de culture
    Facile

    Références spécifiques

    Aucun commentaire pour le moment

    Donnez votre avis
    Pois Nain Petit provençal - Bio- Certifiées ECOCERT FR-BIO-01
    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :

    16 autres produits dans la même catégorie :

    Graines de Pois Nain Petit provençal bio | LES GRAINES BOCQUET

    Pois Nain Petit provençal - Bio- Certifiées ECOCERT FR-BIO-01

    3,95 €
    TVA