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Variété à grain rond à cosses courbées, pointues de couleur vert foncé. Variété précoce, productive et de bonne qualité. Hauteur : 40 cm.
Toutes nos graines sont issues de l’Agriculture Biologique, certifiées par ECOCERT FR-BIO-01.
Plus de détailsVariété à grain rond à cosses courbées, pointues de couleur vert foncé. Variété précoce, productive et de bonne qualité. Hauteur : 40 cm.
CHOIX DU SOL : Le pois réclame un climat tempéré, avec beaucoup d’air et de lumière. Il aime les sols frais, profonds et humifères. Il redoute la sécheresse.
SEMIS : Semez en lignes ou en poquets de février à juin, en commençant par les variétés à grains ronds, puis ensuite les variétés à grains ridés. La distance entre les lignes doit être d’environ 40 cm. Enterrez les graines à 5 cm.
CULTURE : Buttez après 3 semaines de culture. Protégez contre les lapins qui sont très friands des jeunes pousses.
RECOLTE : Cueillez les pois dès que les cosses sont bien remplies. Il est conseillé de faire 2 cueillettes par semaine, car ils durcissent vite et perdent leur saveur en restant trop longtemps sur la plante.
CONSEILS : On consomme cuits, en vert, les jeunes grains des pois à écosser. Les grains secs, dépouillés de leur pellicule et cuisinés en purée ou en soupe se consomment sous le nom de pois cassés. Riche en glucides et vitamines C, le pois s’adapte très bien à la congélation.
LE GESTE "BIO" : Assolement recommandé : laisser au moins 4 ans entre 2 cultures consécutives de pois. Ne cultivez pas les pois à côté des oignons, poireaux et de la famille des Alliacées en général. Le pois redoute les excès de fumure, aussi veillez à ce que l'apport de celle - ci soit fait bien en amont du semis de façon à ce qu'elle soit bien assimilée. le Pois fixe l'azote dans le sol pour vos cultures suivantes de légumes.
Fiche technique
Références spécifiques
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