Haricot à rames Carminat - 70g
le Haricot Mangetout à rames Carminat à la particularité de produire des gousses très droites, charnues, ronde, d'un violet pourpre très foncé. Les gousses peuvent mesurer 25 cm de long et 8 mn de large. Sa chair est tendre et très agréable, exempte de parchemin et fil. Son goût est subtil et sucré. Plante peu ramifiée, à floraisons échelonnées. Les gousses sont réparties sur toute la hauteur de la plante. Plante tolérante aux stress thermiques et résistance aux virus de la mosaïque, anthracnose, à la graisse de halo. Grain de couleur beige
Le haricot est une plante potagère annuelle sensible au froid, il peut être de port grimpant ( à rames ) ou buissonnant ( nain ). A ce jour, on dénombre de nombreuses variétés de haricots, il peut être de couleur jaune, vert ou même violet. Assez facile à cultiver, il peut se récolter tout l'été, il nécessite néanmoins un emplacement ensoleillé et chaud pour se développer correctement ( température au sol au moins 15°C).
- Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale
- Graines de haricot à rames Carminat non traitées après récolte
- Semences non hybrides, reproductibles
- Issue de culture conventionnelle
- Haricot Grimpant
Plus de détails
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
-
Paiement sécurisé
-
Expédié sous 24h
-
Satisfait ou remboursé
Comment semer et cultiver le haricot à rames Carminat ?
CHOIX DU SOL : Le haricot redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : De mai à mi juin, en pleine terre. Placez les rames dès le semis pour que les plantes s'y enroulent rapidement.
CULTURE : Buttez après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.
ASSOCIATION AU POTAGER : Le haricot ne supporte pas la compagnie de l'ail, de l'oignon, des poireaux et des échalotes. Cependant, nous vous conseillons de semer à proximité des plantes aromatiques comme la sarriette qui feront éloigner les pucerons.
RECOLTE : De juillet à septembre, cueillir au fur et à mesure des besoins, tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils. Bonne variété pour la mise en bocaux. Apte à la congélation.
CONSEILS : Les haricots mangetout verts se consomment cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades. Riches en vitamines, sels minéraux, les haricots sont très courants dans les potagers.
Fiche technique
- Précocité
- précoce
- Autres caractéristiques
- Apte à la congélation
- Hauteur (en cm)
- 150
- type
- Haricot rames mangetout
- Couleur des grains
- marron
- Longueur de gousse (en cm)
- 25
- Poids Net
- 70.000000
Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !