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Le Potiron jaune gros de Paris est une variété coureuse donnant des gros fruits jaune saumoné plus ou moins brodés. Il donne 1 à 4 fruits par pied, de 25 à 65 cm de diamètre sur 20 à 40 cm de haut et de 15 à 50kg ! Les plants de ce potiron s’étendent sur 5 à 6m de long.
Sa chair jaune épaisse et tendre, est assez sucrée à maturité. Idéal en potage, soufflé, flan ou confiture. C’est un légume peu énergétique et riche en vitamines C. Les fleurs de courge sont également comestibles.
Après récolte, le potiron se conservent longtemps.
Ce sachet de graines de potiron contient entre 10 à 15 graines environ.
CHOIX DU SOL : Le potiron jaune gros de Paris aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d’humidité. Comme le potiron aiment les sols très riche, on peut les planter directement sur un vieux compost ou du fumier.
SEMIS : Semez les graines de potiron en poquets, en mars-avril, dans des godets sous abri. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : Quand le plant de potiron atteint 40 cm, plantez le godet en pleine terre. Mettre un plant à 1 m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RÉCOLTE : Quand les potirons sont bien formés, coupez-les à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation. Cueillir les fruits avant les gelées et les mettre en cave pour en profiter durant plusieurs semaines.
CONSEILS : Ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. Placez une tuile ou une plaque d’ardoise sous le fruit pour éviter qu’il ne soit en contact direct avec le sol et ne pourrisse à cause de l’humidité.
ASSOCIATION : Le potiron apprécie la proximité du haricot et du chou. En revanche, évitez de le placer près des pommes de terre, ils ne font pas bon ménage.
Fiche technique
Références spécifiques
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