Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
La poirée verte à couper, aussi appelée « bette-épinard » est une variété naine de mi-saison aux nombreuses feuilles, peu amples, vert foncé. Sa carde est, quant à elle, blanche. Ce légume d’autrefois est d’une grande productivité et se récolte sur une longue période (de juillet à novembre) au fur et à mesure de la pousse.
Très riches en vitamines C, et sels minéraux, c’est un excellent légume que l’on consomme cuit à la façon des épinards, et qui se congèle très bien.
Vous pouvez également la consommer cuite au beurre, à la crème ou en soupe/veloutés. Son goût est très proche de celui de l’épinard.
CHOIX DU SOL : La poirée verte à couper accepte la plupart des terrains, pourvu qu’ils soient convenablement fertilisés et bien ameublis.
SEMIS : Semez vos graines de poirées de mars à juillet, en semis direct, en lignes espacées de 25cm. Piétinez, pour tasser le semis. Dès la levée, éclaircissez éventuellement en laissant un plant tous les 10cm.
CULTURE : Pendant la culture, binez et arrosez régulièrement. Apportez éventuellement un engrais « coup de fouet » après chaque cueillette.
RECOLTE : Récoltez quand les feuilles sont suffisamment développées. Coupez-les au fur et à mesure avec un couteau. Laissez toujours les feuilles plus petites, proches du cœur, afin qu’elles assurent des récoltes ultérieures.
CONSEILS : Pour éviter la montée en graines trop rapide, il est conseillé de semer vos graines de poirées à l’ombre, et de maintenir le sol frais.
ASSOCIATION : Cultivez-les à proximité des carottes, des radis, des échalotes et des haricots, ses associations sont mutuellement bénéfiques !
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment