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Le potiron buttercup burgess est une variété ancienne de courge, coureuse donnant des fruits en forme de tambour, très plats mesurant 13 à 20 cm de diamètre. Elle produit entre 3 à 5 fruits par pied. Cette variété de potiron est de couleur vert foncé, rayée de bandes gris-vert. Sa peau mince est presque lisse. Ses fruits peuvent atteindre de 1 à 2 kg à chair très épaisse de couleur orange foncé. Sa chair est de saveur fine et sucrée, d’excellente qualité.
Son gout s’apparente à celui de la patate douce. Il se consomme généralement crue, râpé ou cuit en potage, soufflé, frite, gratin ou purée.
Le potiron Buttercup Burgess peut se conserver 3 à 6 mois dans de bonnes conditions.
CHOIX DU SOL : Le potiron buttercup burgess aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d’humidité.
SEMIS : Semez les graines de potiron en poquets, en mars avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : Quand le plant de potiron atteint 40cm, plantez le godet en pleine terre. Mettre un plant à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RÉCOLTE : Quand les potirons sont bien formés, coupez-les à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation. Cueillir les fruits avant les gelées et les mettre en cave pour en profiter durant plusieurs semaines.
CONSEILS : Le potiron aimant un sol très riche, on peut les planter directement sur un vieux compost ou du fumier. Peu énergétique, riche en vitamines C, c’est un légume délicieux que l’on consomme en tarte, potage, confiture, velouté ou gratiné.
ASSOCIATION : Le potiron apprécie la proximité du haricot et du chou. En revanche, évitez de le placer près des pommes de terre, ils ne font pas bon ménage.
Fiche technique
Références spécifiques
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