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Expédition des commandes sous 24h ( hors week-end et jours fériés ).
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La pomme de terre Cheyenne est une variété ½ précoce (110 – 130 jours) offrant un très bon rendement.
Moyennement sensible au mildiou, elle est d’excellente conservation.
Cette variété française, originaire du Limousin possède un tubercule allongé à la peau rouge et la chair jaune. Sa chair est ferme et présente une bonne tenue à la cuisson. Elle est douce avec un gout subtil de noisette. Elle peut être consommée en salade, vapeur, mijotée ou encore rissolée.
CHOIX DU SOL : Après les gelées dans un sol ameubli et réchauffé, placez les plants de pomme de terre Cheyenne à 5cm de profondeur, 40cm sur le rang et 60cm entre chaque rang.
SEMIS : Incorporez dans le sillon de plantation un engrais riche en potasse. Déposez ensuite vos tubercules prégermés au fond. Recouvrez d’une terre fine. Lorsque le feuillage atteint 15-20cm, procédez au buttage.
CULTURE : Surveillez les pommes de terre de toute contamination de mildiou ou doryphore.
RÉCOLTE : Récoltez vos pommes de terre par temps sec lorsque le feuillage commence à faner. Utilisez une fourche bêche pour soulever les pommes de terre sans les abîmer. Détachez la terre qui colle aux bulbes puis laissez-les sécher sur le sol durant 2 jours.
CONSEILS : Entreposez les pommes de terre Cheyenne dans un endroit aéré sec et à l'abri de la lumière et du gel.
COMMENT FAIRE GERMER LES PLANTS DE POMMES DE TERRE ? Pour faire germer vos plants de pommes de terre, en février - mars, placez les tubercules dans des cageots bien à plat dans un endroit lumineux à une température comprise entre 10 et 15°C. Attendez que les germes soient bien charnu et violet pour les planter.
ASSOCIATION : Les pommes de terre s'associent très bien au potager avec les légumineuses (haricot, pois), le chou-rave, les épinards, le raifort et le chou-fleur. En revanche, évitez la proximité des tomates, betteraves, carottes, courges, aubergines et l'oignon.
LE SAVIEZ-VOUS ? 25 plants permettent de couvrir environ 5m²
Fiche technique
Références spécifiques
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