Haricot nain à écosser Michelet à longue cosse 120g
Variété à très longues cosses appréciée en grains frais. Variété productive et de bonne conservation.
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Variété à très longues cosses appréciée en grains frais. Variété productive et de bonne conservation.
CHOIX DU SOL : le haricot redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : semez dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement jusqu’au 15 juin (pour récolter en grains secs), et jusqu’au 15 juillet (pour récolter en grains frais). Semez en poquets de 5 graines distants de 35cm. Ne pas trop couvrir les graines (un vieil adage dit que le haricot doit voir s' éloigner le pied du jardinier).
CULTURE : buttez après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.
RECOLTE : cueillir au fur et à mesure des besoins, tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils. Pour récolter les grains secs, attendre la sur-maturité des gousses, les arracher et les écosser une à une.
CONSEILS : les haricots à écosser se consomment en verts cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades ou en grains secs en ragoût ou cassoulet. Riches en vitamines, sels minéraux, les haricots sont très courants dans les potagers.
Fiche technique
- Autres caractéristiques
- Culture facile
- Famille
- légumineuses
- Précocité
- mi-précoce
- Longueur de gousse (en cm)
- 15
- type
- Haricot nain à écosser
- Exposition
- plein soleil
- Couleur des grains
- blanc
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