- Nouveau

Offre spéciale ST VALENTIN : - 10% sur votre commande avec le code STVAL25
Offre spéciale ST VALENTIN : - 10% sur votre commande avec le code STVAL25
La pastèque "Little Darling" est une variété de petite à moyenne taille, parfaite pour les jardins domestiques ou les petits espaces. Les fruits ont tendance à être ronds à ovales. À maturité, la peau de la pastèque "Little Darling" est souvent vert foncé avec des marbrures plus claires. La chair à l'intérieur est généralement d'un rouge vif, typique des pastèques.
Elle est appréciée pour sa saveur sucrée et juteuse, caractéristique des bonnes pastèques. La chair de la pastèque "Little Darling" est croquante, avec peu de graines. Cela en fait une variété populaire pour ceux qui préfèrent moins de graines dans leur pastèque.
En cuisine, elle on l'a consomme crue comme le melon. C'est un fruit rafraîchissant très apprécié en été.
C'est un fruit riche en vitamines A,B,C et en sels minéraux.
La mention F1 pour « hybride F1 » signifie qu’elle est issue du croisement de 2 plantes appelées « parents » soigneusement sélectionnés pour marier leurs qualités. On obtient ainsi une variété de melon particulièrement gustative et/ou précoce tout en étant résistante aux maladies. Les plants hybrides F1 sont intéressants pour leurs qualités malheureusement elles ne se transmettent pas aux générations suivantes : il n’est donc pas possible de récupérer les graines pour un semis ultérieur.
Plus de détailsCHOIX DU SOL : La pastèque aime les sols riches et bien fumés. Une exposition très ensoleillée est indispensable. Attention aux excès d’humidité.
SEMIS : Semez vos graines de pastèque Little Darling HYB F1 en poquets, en mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : Quand le plant atteint 40cm plantez le godet sous serre ou en pleine terre. En pleine terre, paillez le sol. Nécessite de copieux arrosages.
RÉCOLTE : Lorsque les fruits sont mûrs, sucrés et parfumés coupez avec un couteau ou un ciseau, en gardant un bout de pédoncule. A consommer aussitôt.
CONSEILS : Très riche en eau, et très rafraîchissante la pastèque se consomme crue durant tout l’été.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment