Haricot nain mangetout Irago 100g
Variété à grain noir donnant des gousses vertes, longues (15/17 cm) très charnues sans fil et sans parchemin. Variété résistante aux virus, productive et d’excellente qualité gustative.
Plus de détails
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
-
Paiement sécurisé
-
Expédié sous 24h
-
Satisfait ou remboursé
Variété à grain noir donnant des gousses vertes, longues (15/17 cm) très charnues sans fil et sans parchemin. Variété résistante aux virus, productive et d’excellente qualité gustative.
CHOIX DU SOL : le haricot redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : semez dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement jusqu’au 15 juillet. Semez en poquets de 5 graines distants de 35 cm. Ne pas trop couvrir les graines (un vieil adage dit que le haricot doit voir s' éloigner le pied du jardinier).
CULTURE : buttez après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.
RECOLTE : cueillir au fur et à mesure des besoins, tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils. Bonne variété pour la mise en bocaux. Apte à la congélation.
CONSEILS : les haricots mangetout sont à cueillir jeunes car généralement ils prennent vite le fil. Ils se consomment en vert cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades. Riches en vitamines, sels minéraux, les haricots sont très courants dans les potagers.
Fiche technique
- type
- Haricot nain mangetout
- Région d'origine
- Sud-Ouest
- Autres caractéristiques
- Apte à la congélation
- Famille
- légumineuses
- Poids Net
- 100.000000
Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !