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Originaire du nord de la chine, le mizuna également appelé "Mibuna" ou "moutarde chinoise" est une plante potagère bisannuelle et rustique appartenant à la famille des choux et des moutardes. Son feuillage est vert foncé de forme découpées.
Le mizuna est cultivé depuis plusieurs années, il a été introduit en Europe après la seconde guerre mondiale, on le découvre depuis dans nos potagers et nos assiettes.
Les feuilles du Mizuna sont croquantes et sa saveur est légèrement poivrée. Ce sont les jeunes pousses qui sont les plus appréciées, vous pouvez donc semer tous les 20 jours environ pour obtenir une récolte régulièrement.
Culture possible en pot, et à l’intérieur vous permettant ainsi, une culture à l’année.
CHOIX DU SOL : Le Mizuna supporte tous les types de sols, mais bien drainés. Exposition ensoleillée.
SEMIS : Rustique mais sensible à la chaleur, les semis sont à réaliser dès avril pour une récolte en juillet, puis Août jusqu’en décembre pour une récolte d’automne et d’hiver, semez alors en abri ( mini-tunnel, châssis, cloche…). Semis en place ou en pépinière, espacés de 25 cm. Au bout de 20 jours repiquez à leur place définitive ou éclaircissez à 20 cm.
CULTURE : Arrosez régulièrement pour favoriser la levée puis arrosez, mais sans excès, en période de sécheresse. Attention aux limaces.
RÉCOLTE : Récoltez 6 à 8 semaines après le semis. Coupez les feuilles au fur et à mesure des besoins à la base du pied, ce qui permettra une nouvelle pousse.
UTILISATION : Le Mizuna est une variété ancienne de chou Japonais remis au goût du jour sur les cartes des restaurants. Très facile à cultiver, il vous apportera une touche de verdure pendant tout l’hiver.
Ce sont les jeunes pousses qui sont les plus appréciées, vous pouvez donc semer tous les 20 jours environ pour obtenir une récolte régulièrement.
Culture possible en pot, et à l’intérieur vous permettant ainsi, une culture à l’année.
Fiche technique
Références spécifiques
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